В оккупированном Россией Крыму местная "власть" заявляет о подготовке к "рекордному" курортному сезону, но пока людей на пляжах не слишком много.

Об этом сообщает портал "Апостроф".

По видео можно увидеть, что, несмотря на начало курортного сезона, в первые дни мая 2019 году в Крыму большого количества туристов не наблюдается.

"В эти относительно нетеплые майские дни, пляж Массандры, который закрыт на реконструкцию, выглядит вот примерно так. Людей мало, море штормит, время послеобеденное, поэтому прохладно", - отметили журналисты.

В то же время, представители оккупационной власти заявляют о подготовке к "полной загрузке" отдыхающими и говорят о необходимости "реинноваций" имеющихся туристических объектов и строительство новых.

"Крым остается для граждан Украины самым ближайшим, безопасным и узнаваемым туристическим регионом. Если в прошлом году полуостров посетило около миллиона украинских туристов, то в этом году, если следовать имеющейся динамике, планка в один миллион будет превышена", — заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам Черняка, росту визитов в Крым способствуют результаты недавних президентских выборов на Украине.

"Этому будет способствовать смена власти в стране и уход враждебно настроенных к России и Крыму политиков в лице Петра Порошенко и его команды националистов", - отметил Алексей Черняк.

Также, он добавил, что за последние годы украинцы восстановили все туристические связи с крымским регионом.

Напомним, что в сети показали фото, на которых можно увидеть последствия экокатастрофы в городе Армянск (аннексированный Крым). Отмечается, что причиной столь резкого изменения природы стало ЧП на заводе "Крымский титан".

Как раннее сообщал портал «Акценты», улицы аннексированного Россией Крыма после Пасхи превратились буквально в свалку. Горы мусора можно увидеть практически во всех городах полуострова. В последние время Крым переживает настоящий коллапс, из-за которого переживают экологи. Отходы из городов практически не вывозят. А жители полуострова оставляют мешки в людных местах и на природе.

Также портал «Акценты» писал, что в Керчи разрушен один из старейших пляжей в городской черте, который находится в районе Аршинцево. Коммунальные службы пока не начали подготовку побережья в этом районе в курортному сезону.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram