Май конечно не будет самым аномальным месяцем в году, но все же метеозависимым прийдется пережить несколько сильных магнитных бурь.

Об этом сообщает информационный портал "Сosmo".

Май — это последний месяц перед жарким летом. В этот период мы пытаемся скинуть ненавистные килограммы, которые были наеден за зиму и праздники, хотим спланировать свой отпуск, закончит учебу и справится со всем объемом роботы. Такой напряженный график никак не предполагает внезапного ухудшения самочувствия в виде внезапных перепадов давления, головной боли, тошноты, учащенного сердцебиения и многих других симптомов, которые провоцируют магнитные бури.

График магнитных бурь в мае

Магнитные бури следует ожидать 5 мая, а также в период с 20 по 25 мая нам придется пережить несколько магнитных бурь слабой и средней силы. А в период с 11 по 17 мая и 28 мая – несколько сильных колебаний геомагнитного поля Земли.

Стоит отметить, что если человек сильно метеозависимый то он может почувствовать ухудшение самочувствия за несколько дней до пика магнитных бурь.

Как справиться с магнитными бурями?

Чтобы побороть магнитные бури, нужно сбалансировано питаться. Нужно чтобы в рационе присутствовали все необходимые витамины. Также необходимо пить достаточное количество воды, чтобы поддерживать водный баланс в организме.

Нужно чаще гулять на свежем воздухе, и выработать режим сна.

Также в период магнитных бурь есть риск обострения хронических заболеваний, так что носите все необходимые лекарства с собой.

Также нужно максимально оградить себя от стресса, тяжелых нагрузок и жестких диет.

Напомним, портал Акценты писал, что в течение мая на нашу планету обрушится сразу несколько атак с Солнца. Они приведут к электромагнитным колебаниям, что станет причиной недомоганий у метеозависимых людей.

Также Акценты сообщал, что апрель будет не самым приятным месяцем для украинцев. Так, на территории Украины ожидаются сильные магнитные бури. Самые жесткие магнитные колебания попадают на период с 22 до 25 апреля. Пик магнитных бурь будет наблюдаться 23-34 апреля.

Недавно Акценты писал, что март был чрезвычайно активен в отношении солнечной активности. В апреле эта активность будет значительно менее интенсивной, поэтому магнитных бурь будет не так много.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram