В среду, 8 мая в сети появились сведения о новой угрозе Земле и человечеству, якобы к планете движется астероид, который ранее резко сменил свою траекторию.

Об этом сообщает ресурс Yaplakal.

Отмечается, что указанный астероид длиной в 340 метров известен земным ученым еще с 2007 года, его ранее не считали опасным. Однако новые расчеты показали, что он изменил траекторию и направляется к Земле.

Астрономы уверяют, что столкновение небесного тела с нашей планетой ожидается 3 октября, а его последствия будут крайне разрушительными. Специалисты планируют представить сценарии спасения от катастрофы в мае.

Пользователи встретили очередную новость про Армагеддон с сарказмом, отметив, что подобные сюжеты много раз встречались в кино и рецепты как спасти планету можно черпать из сюжетов.

Напомним, что судный день для человечества отменяется, так как астероид не прилетит и не врежется в Землю. Об этом заявила астролог Эфа Форина. Она ответила на вопрос о возможности столкновения нашей планеты с громадным астероидом Апофис. Об этом космическом теле, приближающемся к Земле, предупредили в NASA.

Ранее портал Акценты писал, что астрономы выявили, что в космосе незадолго до появления Земли произошел мощный взрыв. Он был вызван столкновением двух нейтронных звезд. Данное явление произошло на расстоянии 1000 световых лет от нашей Солнечной системы.

Портал Акценты таже информировал, что ученые нашли в пылинках с астероида Итокава древнюю воду. Это полностью подтверждает теорию о космическом происхождении воды на Земле.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram