Неприятный запах изо рта, или, как говорят стоматологи, галитоз, является неприятным симптомом, заставляющим вас чувствовать себя неуютно в присутствии других людей. К счастью, есть простые способы справиться с этой проблемой.

Лучшим способом избавиться от вызванного бактериальным налетом неприятного запаха изо рта является правильный уход за полостью рта:

  • Он начинается с чистки зубов фторсодержащей зубной пастой два раза в день.
  • Используйте зубную нить для удаления бактериального налета и застрявших частиц пищи из труднодоступных областей между зубами.
  • Не забывайте также аккуратно чистить язык, удаляя любые бактерии, застрявшие на его поверхности.

  • Откажитесь от сильнопахнущей пищи, например: лука, чеснока и специй, а также таких напитков, как кофе и алкоголь, которые могут временно испортить запах изо рта.
  • Бросьте курить. Курение и жевание табака портит запах изо рта и может изменить цвет зубов, поэтому бросьте курить, чтобы сохранить зубы белыми, а дыхание свежим.
  • Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания полости рта и смыть бактерии и отмершие клетки кожи, способные вызвать неприятный запах.

Популярные статьи сейчас

Слиты редкие фото Мэрилин Монро без макияжа и мишуры - такое сложно было представить

"Ведьмак" через 30 лет. Пользователям показали героев сериала в глубокой старости

Путин "объединил" украинцев и россиян в один народ. В сети жестко отомстили

Не стало легендарной голливудской актрисы - на ней выросли поколения

Все новости

Напомним, что исследование показало, что регулярное употребление черники приводит к нормализации давления и улучшению кровообращения. Однако не всё так гладко.  Врачи утверждают, что для хорошего результата необходимо есть только свежие неповрежденные ягоды.

Ранее портал Акценты писал, что блогер и консультант по здоровому питанию Ольга Фомина рассказала, что делать в весенний период, когда каждый подвержен авитаминозу

Портал Акценты также информировал, что медики назвали простое средство, защищающее от тромбов. Добавление оливкового масла его в салат всего один раз в неделю уже дает эффект понижения риска тромбоза артерий.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram