В наше время трудно поверить в существование оборотней. В Средневековье европейцы жили в постоянном страхе, что по соседству с ними окажется оборотень.

Правда это или миф, вот некоторые интересные и странные случаи появления оборотней в реальной жизни.

Оборотень из Шалоне

Одним из самых худших в мире оборотней был оборотень из Шалоне, известный также как Хвост Демона. Он был привлечен к суду в Париже 14 декабря 1598 по обвинению в убийствах, которые были настолько ужасны, что суд обязал уничтожить все документы после слушания. Даже его настоящее имя стало потерянным в истории.

Парижские Волки

Зимой 1450 года столицу Франции терроризировала стая волков-людоедов, насчитывавшая сорок голов. Животные пробрались в город сквозь проломы в стенах: улицы и проспекты окрасились кровью. Три месяца за странными, умными и неуловимыми волками гонялся весь Париж. В конце концов стаю загнали в переулок у Нотр-Дама, выход заложили хворостом и подожгли.

Жиль Гарнье

Каннибал и серийный убийца Жиль Гарнье даже на костре продолжал утверждать, что все убийства совершила его волчья ипостась. Этот человек хладнокровно убил два десятка детей, и путал следствие с 1571 по 1573 год. Удивительнее всего стали клочья странной, не похожей ни на что шерсти, найденной сыщиками на месте каждого преступления.

Напомним, что вампиры в США давно перестали быть мифическими существами, представляя достаточно реальную угрозу для обычных жителей. Согласно информации портала  Daily Star, в Соединенных Штатах проживает более пятидесяти тысяч так называемых «кровососов».

Ранее портал Акценты писал, что новолуние 2019: что нужно и что категорически запрещено делать в этот день

Портал Акценты также информировал, что самые известные призраки Украины: где их можно встретить

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram