Любой взрослый человек, в той или иной мере, сталкивается интимными вопросами на протяжении своей жизни, но есть некоторые факты, о которых мы даже не подозреваем. 

Итак, представляем вам 9 необычных фактов об интиме. 

  1. Секс появляется почти в 10 процентах всех снов

Оказывается, сны с сексуальным подтекстом, это не пережиток пубертатного периода. Сны в которых содержаться сексуальные сцены распространяться как на мужчин, так и на женщин. Правда некоторые различия в гендере все-таки есть: женщинам чаще снились сны о сексе с политиками, знаменитостями или их бывшими, в то время как мужчинам чаще снился секс с несколькими партнерами одновременно.

  1. 3 процента людей вообще не имеют сексуальных фантазий

У подавляющего большинства из нас, а это 97% населения планеты есть сексуальные фантазии. Частота фантазий тоже бывает разной, от нескольких раз в неделю, до нескольких раз в день.

  1. Головная боль может на самом деле больше расположить вас к сексу

«Не сегодня, у меня болит голова», больше не отмазка, так как одно из исследований показало, что если у вас болит голова, то секс может действовать как лекарство. Правда применимо это далеко не всегда.

  1. Хотите оргазм? Не снимайте носки

Для того чтобы полностью расслабиться и насладиться радостью оргазма вам нужно оставаться в носках. Так, для того, чтобы получить от секса все, организм должен находиться в приятных для него условиях, а мерзнущие ноги могут этому помешать.

  1. Когда дело доходит до удовольствия, ширина пениса важнее его длины

«Влагалище в основном покрыто механорецепторами, что означает, что обхват (или ширина) пениса является более важной характеристикой полового члена для женщин», - объясняет Николь Проз, психолог и исследователь сексуальной физиологии в университете Калифорнии.

  1. Мужчины могут достигать оргазма без эякуляции

«Хотя эякуляция обычно совпадает с оргазмом, она на самом деле происходит после его начала, таким образом, оргазм наступает немного раньше эякуляции», - говорит секс-преподаватель Ксанет Пэйлет.

  1. Вибратор был впервые разработан в качестве медицинского устройства

Первые вибраторы появились, кто бы мог подумать, еще в 1869 году. Тогда им лечили "истерию" и таинственные "женские" расстройства. Использование большого парового массажера для гениталий с целью вызвать «истерический пароксизм», викторианский термин для оргазма.

  1. Одни из тех, у кого самый лучший секс, - пожилые люди

Пенсионный возраст оказался намного более благоприятным для сексуальных утех, чем это считалось ранее.  Фактически, наличие большого сексуального опыта может означать, что ваша сексуальная жизнь будет насыщеннее, чем у молодых людей.

  1. 1 из 6 женщин никогда не испытывала оргазма

«У меня много клиентов, особенно женщин, которые боятся, что в их организмах что-то не работает, если у них никогда не было оргазма», - говорит секс-терапевт Мелисса Котс.

Сосредоточение внимания на «правиле», что человек должен испытывать оргазм для наслаждения сексом, отвлекает от реального удовольствия, которое можно получить от здоровой половой жизни, говорит она.

Напомним, ученые развеяли заблуждения и назвали самые вредные крупы.

Ранее портал Акценты писал, что медики дали совет, который может сохранить здоровье.

Также портал Акценты сообщал, что ученые развеяли миф о бесполезности аппендикса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram