Врачи назвали продукты, которые желательно не употреблять в пищу при заболеваниях ОРВИ.

Об этом сообщает Politeka

В частности, медики убеждены, что при заболевании гриппом нужно соблюдать определенную диету, чтобы болезнь переносилась легче и человек выздоравливал быстрее.

Так, специалисты считают, что самым вредным продуктом при острой вирусной инфекции является кофе. Причина — кофеин. Этот элемент выводит из организма жидкость, что приводит к обезвоживанию организма, а это, в свою очередь, может стать причиной повышения температуры. Кофеин также может спровоцировать диарею, а если человек склонен к повышению артериального давления — во время гриппа кофе может привести и к этому.

Желательно не принимать в пищу и рафинированные углеводы. Они расщепляются в организме до сахара очень быстро, что приводит к всплеску глюкозы в крови. Чувство голода возникает снова и снова в течение довольно короткого времени. Поэтому лучше выбрать вместо белого риса — дикий или коричневый, а вместо белого хлеба — ржаной или цельнозерновой.

Соки также стоит исключить из рациона, особенно те, что содержат много витамина С. На первых этапах попадания вируса в организм, предотвратить заражения призвана слизистая, а такие соки раздражают слизистую оболочку горла, из-за чего процесс выздоровления становится дольше. Также необходимо воздержаться от пакетированных соков — они содержат все те же кислоты, но в искусственном виде

Настоятельно не рекомендуется принимать в пищу острое и жаренное — такая еда снижает иммунитет, повышает артериальное давление, расширяет сосуды и провоцирует повышение температуры.

Также стоит избегать сладкого — оно ослабевает организм в течении трех часов после приема такой еды. К примеру рафинированный сахар плохо воздействует на активность лейкоцитов, которые являются представителями имунной системы и уничтожают патогенную флору в организме.

Напомним, специалисты рассказали, какие продукты вызывают чувство усталости после обеденного приема пищи.

Портал «Акценты» также рассказывали о продуктах, которые помогают облегчить симптомы изжоги. 

Ранее «Акценты» сообщали, что некоторые виды риса, привезенные из Китая, могут быть опасными для здоровья человека. В частности, на рынке все чаще появляются рисовые зерна, сделанные из пластика.