Рак намного ближе, чем нам кажется, так недавно, медики опубликовали список вещей, которые нежелательно держать дома если вы не хотите получить онкологические заболевания.

1. Освежитель воздуха

Первым в списке идет такая простая мелочь, которая на самом деле, кроме приятного аромата, содержит внутри кучу канцерогенов, которые помимо ухудшения работы репродуктивной системы и риска онкологических заболеваний могут «подарить» вам астму.

2. Свечи

Почти та же история с ароматическими свечами в вашем жилище. Главную угрозу несет в себе фитиль. Ароматические свечи могут содержать токсины и канцерогены. Проблема, главным образом, кроется в фитилях. Если вы провели фитилем по листу белой бумаги, а он не оставил никакого следа, то вам следует избавиться от этой свечки как можно скорее.

3. Пластмассовые занавески для душа

В большинстве самых дешевых и практичных пластмассовых занавесках содержится очень опасный канцероген — Поливинилхлорид (PVC). При контакте с горячей водой данный материал выделяет опасные соединения, которые попадают к вам в организм через кожу или же через дыхательные пути.

4. Средства для чистки

Химикаты для чистки, которые прекрасно удаляют загрязнения с любых поверхностей в вашем доме, также особенно опасны, так как химикаты содержащиеся там убивают все живое, включая человеческий организм, если они попадают внутрь.

5. Средства для домашних животных

Средства для домашних животных которые помогают избавиться последним от блох могут быть очень вредны для человека при неправильном использовании.

Напомним, диетологи назвали 5 чудо-продуктов, которые помогут похудеть.

Диетологи назвали 6 видов продуктов, которые можно и нужно есть на ночь.

Ягоды. Вишня, клубника, малина — ваши лучшие друзья. Эти лакомства разрешаются есть на ночь. Известно, что элементы, которыми обладают ягодки, стимулируют физиологичный расход калорий, витаминизируют и благодаря грубому волокну отлично насыщают. Диетологи говорят, что немного малины или клубники за несколько часов до сна — самое то.

Ранее портал Акценты писал, что вредная еда убивает больше, чем курение. Ученые из Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле пришли к выводу, что вкусное, но нездоровое питание уносит больше человеческих жизней во всём мире, чем курение табака.

Также портал Акценты сообщал, что медики назвали удивительное свойство вкуснейшего напитка.