Фитнес-тренер Юлия Богдан рассказала в интервью журналистам издания Clutch, какое упражнение является наиболее эффективным в процессе сжигания жира. Тренер отметила, что для похудения понадобиться регулярно выполнять все виды нагрузок – кардио и силовые.

Юлия Богда рассказала, что до недавнего времени считалось, что для похудения достаточно эффективным являются упражнения, стимулирующие кровоток в организме – бег, прыжки, ходьба. В этом случае организм сжигает не углеводы, а жиры. Сегодня тренеры предлагают различные комплексы, в которых отводиться большое внимание именно кардио-тренировкам. При этом организм сжигает углеводы. В процессе восстановления организм продолжает сжигать углеводы в течение 12-24 часов после тренировки. Поэтому фитнес-тренер считает, что нужно чередовать, как кардиотренировки, так и силовые нагрузки.

«Раньше всегда считалось, что это кардио, поскольку это аэробный вид нагрузки, то есть, когда мы бежим или выполняем какую-либо длительную работу, организм сжигает не углеводы, а жиры. Сейчас очень много методик и высокоинтенсивных тренингов, где 20-30 минут мы активно работаем, выполняем силовые нагрузки. И организм максимально отрабатывает, сжигая не жиры, а углеводы. Но когда мы восстанавливаемся — а восстанавливаемся мы 12-24 часов после такой интенсивной тренировки, то организм продолжает сжигать калории. Поэтому для эффективного похудения рекомендуется сочетать и силовые тренировки, и кардионагрузки». — заключила тренер.

Напомним, портал Акценты писал, что жизнь современного человека можно описать следующим образом – кровать, машина, кресло, машина, диван кровать. Если это распорядок вашего дня, то необходимо принять срочные меры, так как такой образ жизни в скором времени приведет к болезням позвоночника. В Европе от таких заболеваний страдает каждый третий мужчина. Состояние усугубляется лишним весом.

Также Акценты писал, что спорт положительно сказывается на здоровье человека. Но, многие занимаются спортом, продолжая при этом вести привычный образ жизни, употребляя жирную пищу, нарушая режим питания, употреблять алкоголь и курить.

Недавно Акценты писал, что медики раскрыли необычный метод похудения: это инновационно и очень легко. Лето уже у нас на носу, и многие хотят похудеть и быть в отличной форме, особенно девушки, чтобы легко и уверенно ходить по пляжу. И медики, которые раскрыли необычный и в тоже время легкий способ это сделать, помогут вам в этом, вот только подойдет он не всем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram