Ученые рассказали о необычных свойствах молочных продуктов, оказывается они способны нормализовать давление. 

Об этом сообщает информационный портал "Белновости".

Ученые выяснили, что сбалансированный рацион может положительно влиять на артериальное давление, и привести его в нормальное состояние.


Так медики говорят, что все продукты, которые богаты кальцием могут снизить давление при гипертонии. В таких случаях следует обратить внимание на такие молочные продукты, как йогурт, молоко, тофу, а также на овощи и фрукты. 

Чтобы закрепить результат от молочных продуктом овощей, и фруктов нужно употреблять каши. Также можно побаловать себя нежирными сортами рыбы и мяса, однако не слишком часто.

Медики также советуют отказаться от курения, спиртных напитков, кофе и чая, жареного, соленого, пряного и острого.

Напомним, медики раскрыли поразительные свойства чеснока. В чесноке есть много углеводов и белковых веществ. И, несмотря на то, что в нем мало простых сахаристых соединений, это может компенсироваться большим количеством фруктозы.  Чеснок занимает лидирующую позицию среди всех овощей по содержанию никотиновой кислоты и витамина В6. К слову, в зубчиках чеснока каротина нет, но его много в зеленых стеблях. Резкий запах чеснока вызывает содержание эфирных масел. В их составе есть сера; она поражает самые устойчивые микроорганизмы. 

Ранее портал Акценты писал, что врачи назвали продукты, которые ухудшают зрение.  Одним из самых важных условий сохранения зрения является правильное питание. За счёт еды, которую мы потребляем, можно улучшить функции глаз. Здоровое питание основано на соблюдении определённых принципов.

Также портал Акценты сообщал, что медики назвали продукт, который спасет от старенияПо словам исследователей США, белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую организм самостоятельно не вырабатывает. Это вещество человек может получить только из своего питания.А белые грибы содержат эрготионеин минимум в 10 раз больше, чем в каких-то других продуктах питания.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram