Научные сотрудники из Австралии рассказали, сколько чашек кофе в среднем человек может выпить без вреда для организма.

Безопасная доза кофе зависит не от количества выпитых чашек, а от содержащегося в напитке кофеина. Ведь один человек привык пить крепкий эспрессо, а второй предпочитает разбавленный водой американо.

Специалисты рассчитывают безопасную дозу, исходя из того, что за один прием в организм здорового взрослого человека не должно поступать свыше 100-200 миллиграммов чистого кофеина (что равно 3 чайным ложкам натурального молотого кофе или 2 чайным ложкам растворимого).

В сутки рекомендуется выпивать не более 2-3 таких порций кофе, тогда напиток окажет мягкое тонизирующее действие, не причиняя вреда здоровью. 

Наиболее полезен натуральный кофе, приготовленный из свежемолотых зерен. Растворимый кофе уступает молотому по вкусовым показателям, по силе аромата ну и, разумеется, по степени полезности. 

При этом, кто особенно чувствителен к кофейным напиткам, лучше полностью отказаться от употребления продукта.

Количество кофеина в чашке кофе может варьироваться в зависимости от степени обжарки зерен и метода приготовления напитка. По данным Американской Национальной ассоциации производителей безалкогольных напитков, в чашке кофе по-европейски содержится от 115-175 мг кофеина, эспрессо – 80-100 мг кофеина (в двойном концентрация этого вещества выше), кофе по-американски – 80-135 мг, капучино – 70-80 мг, в растворимом – 65-100 мг, а в декофеинизированном – 3-4 мг кофеина. 

Напомним, что диетологи назвали 5 продуктов, категорически противопоказанных любой женщине: "могут развить опасные болезни"

Ранее портал Акценты писал, что врачи назвали напитки, помогающие похудеть максимально быстро

Портал Акценты также информировал, что как избавиться от неприятного запаха изо рта: дельные советы на все случаи жизни

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram