Местный житель по имени Бахри Орхан, который работал на своем поле около города Татларин, случайно наткнулся на "двери" в высеченные в скалах помещения.

Об этом информируют турецкие СМИ.

Орхан обнаружил вход под землю после осмотра наскального рисунка, который он увидел на поле. На место работ сначала вызвали полицию, а затем – и археологов.

Подземный город находится всего в двух километрах от таких же высеченных в камне сооружений в провинции Невшехир.

Сейчас находку изучают эксперты местного музея. После работ, которые инициированы руководством музея, город будет доступен для туристов.

Напомним, что в сети опубликовали кадры из Карпат, где обнаружили неожиданную находку. Фотографии невероятной 8-ми кутного здания опубликовал в сети Facebook Олег Добко. Как отмечает Олег, старинная хижина (избушка чабана) расположена на высоте 1600 м. - на массиве Свидовец Раховского района, Хотя хижина старинная и выглядит заброшенной, но в летний период она действующая, добавляет автор сообщения.

Ранее портал Акценты писал, что британские этнографы обнаружили на дне Черного моря caмое дрeвнее нeпoврeждeнное судно в мирe, о чем сообщило издание The Guardian. Стоит отметить, что 23-мeтрoвый кoрaбль прoлeжaл нa морском днe пoчти две с половиной тыcячи лeт. Так, корабрь был найден нa глубинe oкoлo двух килoмeтрoв. Примечательно, что рули, мaчты и cкaмьи для грeбцoв coхрaнили свой изначальный вид блaгoдaря низкoй кoнцeнтрaции киcлoрoдa нa этoй глубинe.

Также портал Акценты информировал, что еще в 2011 году в Польше под городом Кошице раскопали братскую могилу, но только сейчас выяснилось, что все они приходились друг другу близкими родственниками. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram