Археологам их Египта удалось обнаружить остатки древней военной крепости.

Об этом стало известно из сообщения Министерства по делам древностей.

В Северном Синае археологи нашли одну из старейших военных крепостей, эксперты утверждают, что ее возраст превышает 2600 лет.

Археологи нашли Северо-Восточную башню и остатки Юго-Восточной. Также они нашли следы южной сетны. В ходе раскопок археологи нашли комнаты, которые предназначались для солдат, охранявших крепость.

Экспертам удалось выяснить, что эта крепость служила защитой для восточных границ Египта. И в ходе множества атак она была практически разрушена. Археологи отмечают, что уникальность этих сооружений в том, что для них была характерна разная высота стен. Она могла варьироваться от 7 до 17 метров.

Северный Синай — мухафаза в Арабской Республике Египет. Административный центр — город Эль-Ариш. Расположена на северо-востоке страны, в северной части Синайского полуострова, к востоку от мухафаз Порт-Саид, Исмаилия и Суэц, к северу от мухафазы Южный Синай. Северную часть мухафазы на протяжении 220 км ограничивает Средиземное море. Мухафаза имеет важное стратегическое значение: на протяжении всей египетской истории она являлась бастионом для отражения атаки внешних врагов Египта с востока.

Напомним, что в доколумбовском городе цивилизации Майя Вака, что расположен в северной Гватемале, исследователям из университета Вашингтона удалось обнаружить самую старую королевскую усыпальницу. Команда антропологов исследовала боковой туннель под дворцом-храмом, когда обнаружила неизвестную гробницу. В ней специалисты нашли нефритовую маску, которая изображает человека в головном уборе.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в городе Купар (Шотландия) во время раскопок древних руин группа археологов наткнулась на яму для кремации, сделанную еще в эпоху бронзового века. Исследователи предположили, что яму регулярно использовали для сжигания человеческих останков. 

Также портал «Акценты» писал, что археологи в Египте обнаружили необычную гробницу, которая оказалась нетронутой с момента захоронения. Помимо тел археологи нашли предметы быта и даже мумифицированных животных. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram