Ученым удалось открыть новый вид динозавров. Представители этого вида жили на Земле около 163 миллиона лет назад.

Об этом сообщает информационный портал "Аpostrophe".

Так стало известно, что ученые открыли новый вид динозавров, которые имели крылья. Они были похожи на крылья летучих мышей. Последние представители этого вида обитали на Земле около 163 миллиона лет назад.

Новый открытый вид динозавров с крыльями ученые назвали Ambopteryx longibrachium. Этот динозавр представлял собой смесь птицы, летучей мыши и теропода. От носа до хвоста его длина была всего около 32 сантиметров, а весил он примерно 200 граммов.


Также ученые отметили, что первый известный динозавр с такими крыльями был открыт в 2015 году и получил название Yi qi.

Напоминаем, на Харьковщине посреди одной из центральных улиц образовалась огромная яма в асфальте. В последствии, когда горожане обратились к местным краеведам выяснилось, что это старинный подземный ход.  Под центром Змиева расположен настоящий подземный город с разветвленными ходами и комнатами, говорит исследователь. Связывает их с двумя крепостями, которые существовали в XI и XVII веках на территории современного города.

Как ранее сообщал портал «Акценты», ученые показали миру маску возрастом 9 тысяч лет. На конференции Ассоциации Изучения Доисторического периода в Музее Израиля представили миру уникальную каменную маску, найденную к югу от Хеврона. Исследователи предполагают, что маска имеет отношение к культу предков, который развился в тот период. Рони Лупу из Управления Аничностей говорит, что маску могли носить во время ритуалов поклонения предкам.

Также портал «Акценты» писал, что недавно СМИ сообщили о новой находке румынских археологов, за которой последовал ряд аномальных событий, на одном отрезке трассы за 300 км от Бухареста. Дорога, на которой не действуют законы физики. Как сообщают румынские журналисты здесь вещи движутся верх по склонам.  Что-то заставило римлян избавиться от бесценного груза и в наши дни это вызывает множество вопросов, большинство которых так и остается без ответа.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram