Астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак показал, что происходит с медом в условиях невесомости на борту Международной космической станции.

Он разместил видео, в котором открывает банку с медом, перевернув ее на бок.

Мед не выливается из банки, а "вытягивается" изнутри, прицепившись к крышечке. Когда ее отпускают, эта "медовая лента" скручивается по спирали внутрь и сжимается.

Напомним, что слетать на уик-энд на Марс или прогуляться по Луне — все это может стать обычным явлением в жизни человека уже в ближайшем будущем. Более того, вояжи в космос на регулярной основе могут стартовать уже в текущем году.

Так, компания американского миллиардера Джеффри Безоса «Blue Origin” совершила успешное испытание космического лайнера, созданного специально для туристических «путешествий по Вселенной».

В частности, многоразовая ракета “New Shepard”, управляемая автопилотом, была запущена в небо на высоту чуть больше 106-ти километров. В итоге она совершила удачный полет и успешно приземлилась в Западном Техасе.

Ожидается, что уже в 2019-м году такие полет будут совершаться все чаще и чаще, а в ближайшем будущем и вовсе станут обычным времяпровождением для каждого человека на Земле.

Портал «Акценты» напоминает о том, что космический аппарат InSight, который NASA отправила на поверхность Марса 26-го ноября, передал на Землю «селфи» собственного корпуса.

Ранее специалисты Национального аэрокосмического агентства США впервые опубликовали запись шума марсианского ветра, о чем писали «Акценты».

Тем временем, космическая миссия NASA Juno на Юпитере за пол срока намеченного исследования обнаружила новые виды циклонов на полюсах газового гиганта, сообщали «Акценты»

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram