Мантры и медитация не только способны привести душевное состояние в норму и снять стресс, они могут понизить кровяное давление. Восточная практика самосозерцания может стать эффективным средством борьбы с гипертонией. И говорят об этом не ламы, а самые настоящие доктора.

У британки Клаудии Зефф генетическая предрасположенность к высокому давлению, а значит повышенный риск образования сердечно-сосудистых заболеваний. Женщине предстояло всю жизнь принимать лекарства от давления, а после 45 регулярно проверяться, чтобы предотвратить возможность инсульта и повреждения почек, передает портал «Здоровье и красота».

Два года назад она начала прием лекарств, но недавние анализы показали, что стенки кровеносных сосудов начали утолщаться, что является очень тревожным знаком. И тогда Клаудиа стала участницей экспериментальной программы, проводимой врачом-кардиологом. Ее участники для борьбы с высоким давлением использовали практику медитаций и мантры. Сегодня 54-летняя женщина не только освободилась от таблеток — ее сердце вылечило себя само!

Напоминаем, медики назвали продукты, разрушающие печень: забудьте о них немедленно.

Как ранее сообщал портал «Акценты», названы продукты, нормализующие кровообращение.

Также «Акценты» писал, что ученные рассказали, как избежать преждевременной смерти.