Медики из Великобритании высказались о том, что пристрастие к растворимому кофе может отрицательно сказаться на мужском половом здоровье.

Об этом пишет 24apteka.

Растворимый кофе никак нельзя назвать полезным напитком для мужчин, — и все из-за содержащихся в нем фитогормонов, способных ослаблять потенцию. Данное мнение ученых опубликовал ToDay News Ufa.

По словам врачей из Кембриджа, фитогормоны оказывают на мужской организм действие подобное эффекту «женского» гормона эстрогена. «Мужчины, которые пьют слишком много растворимого кофе, рискуют обзавестись животом и практически женской грудью, а также столкнуться с проблемами в эрекции», -сообщили терапевты.

Количество кофе, способное приводить к проблемам с мужским здоровьем, довольно велико — пять чашек в день. По мнению специалистов, вместо этого лучше выпивать одну-две чашки напитка в день – строго молотого и заварного. В таком случае половая функция, наоборот, может укрепиться, считают эксперты.

Примечательно, что эффект от злоупотребления растворимым кофе на мужчин ученые сравнили со слишком частым употреблением пива. Оба напитка, как оказалось, способствуют ожирению мужской фигуры по женскому типу.

Ранее Акценты писал о том, что ученым удалось доказать, что кофе не создает условий для появления язвы желудка. Длительный период времени считалось, что кофе вызывает гастрит и язву. Ученые развеяли эти мифы и обнаружили бактерию, которая разъедает стенки внутреннего органа человека, приводя к язве.

Также портал Акценты сообщал о том, как современные врачи и психологи относятся к такой древней процедуре, как женское обрезание. В Украине такую операцию не проводят, а вот в России недавно появилась одна клиника, которая согласилась удалить женские половые органы. В связи с этим разгорелся скандал. Журналисты выяснили, что подобная процедура запрещена ВОЗ и не проводится ни где в мире, кто центральной Африки. К сожалению, так калечат девочек по сей день.

Кроме этого, портал Акценты рассказывал о том, что ученые нашли еще одно положительное свойство заместительной гормональной терапии для женщин во время менопаузы. В связи с приемом лекарств в мозге уменьшается количество клеток, которые ускоряют старение мозга и приводят к Альцгеймеру.