Ученым удалось расшифровать одним из самых загадочных манускриптов в мире — манускрипт Войнича.

Об этом сообщает информационный портал Phys.org.


Ученые со всего мира несколько столетий пытались расшифровать этот манускрипт, но безуспешно. Однако совсем недавно лингвист Джерард Чешир и сумел открыть человечеству загадки глубокой старины.

Манускрипт Войнича— один из самых сложных средневековых текстов, над которым безрезультатно бились криптографы, лингвисты и даже компьютерные алгоритмы.

Этот манускрипт назвали в честь польского собирателя древностей Войнича, он приобрел этот трактат в начале 20-го века.


Целый ряд ученых утверждал, что невозможно расшифровать этот трактат из-за того что перед ними "послание инопланетян". Другие же исследователи предполагали, что перед ними просто текст на выдуманном языке и расшифровать его невозможно. 

В свою очередь Джерард Чешир выяснил, что текст написан на протороманском языке. И этот манускрипт — справочник с описаниями лекарственных растений, советами по домоводству, астрологии, гигиене и воспитанию детей.

На расшифровку "загадки века" Чешир потратил всего две недели.

Напомним, портал Акценты писал, что жизнь современного человека можно описать следующим образом – кровать, машина, кресло, машина, диван кровать. Если это распорядок вашего дня, то необходимо принять срочные меры, так как такой образ жизни в скором времени приведет к болезням позвоночника. В Европе от таких заболеваний страдает каждый третий мужчина. Состояние усугубляется лишним весом.

Также Акценты писал, что спорт положительно сказывается на здоровье человека. Но, многие занимаются спортом, продолжая при этом вести привычный образ жизни, употребляя жирную пищу, нарушая режим питания, употреблять алкоголь и курить.

Недавно Акценты писал, что медики раскрыли необычный метод похудения: это инновационно и очень легко. Лето уже у нас на носу, и многие хотят похудеть и быть в отличной форме, особенно девушки, чтобы легко и уверенно ходить по пляжу. И медики, которые раскрыли необычный и в тоже время легкий способ это сделать, помогут вам в этом, вот только подойдет он не всем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram