Эксперты назвали девять натуральных продуктов, которые помогают справиться с высоким артериальным давлением. Известно, что давление повышается в случае дефицита калия.

Соответственно, в первую очередь в рацион надо включить бананы, которые богаты данным элементом.

Калий сводит к минимуму воздействие натрия, в результате чего и достигается баланс. Также обязательно стоит есть малину, клубнику и смородину. Эти ягоды богаты не только калием, но и антоцианинами – компонентами флавоноидов, которые как раз и способствуют скорейшему восстановлению нормального давления.

Экзотические продукты – авокадо и папайя. Сегодня эти фрукты можно приобрести практически в любом супермаркете. Также регулярно лакомитесь апельсинами, мандаринами и грейпфрутами, которые отличаются содержанием биофлавоноидов и фитонутриентов.

Если не нравится есть ягоды и фрукты в первозданном виде, делайте из них смузи. Рецептов в Сети насчитывается немерено.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Минздрав Украины планирует ввести ежегодный осмотр для водителей. За руль перестанут пускать в случае обнаружения у автовладельцев целого ряда заболеваний: от геморроя до глаукомы и проблем с сердцем. Разработчики данного законопроекта ссылаются на зарубежный опыт, в котором подобные перегибы исключены.

Ранее «Акценты» сообщали о времени, которое должно пройти между приемом алкоголя и возвращением к управлению транспортным средством. Садиться за руль можно только тогда, когда из организма выйдет весь алкоголь. Для каждого напитка характерно свое время вывода из организма.

Также «Акценты» писали о способах защиты от штрафов при перерасчете коммунальных платежей в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram