В сети появились спойлеры к последней 6 серии 8 сезона «Игры Престолов». Несмотря на звон колокола, Дейни все же сожгла город дотла, не пощадив ни сдавшихся ланнистеров, ни мирных жителей с детьми.

Об этом сообщает портал «ТопыФильмоВ»

Покинув пепелище, Дейнерис спускается по лестнице вниз, а за ней прилетает и приземляется Дрогон. Потом зритель видит смотрящего на нее Джона снизу вверх. Из-за спины у Дейнерис торчат крылья. Бурерожденная произносит речь на возвышении пепелища о разрушении оков и спасении мира.

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и спортзалы: что закроют на время локдауна - заявление МОЗ

На Украину надвигается буря: спасатели срочно предупредили, каким областям приготовиться

Попрощайтесь с субсидией: массовые проверки украинцев, кого оставят без выплат

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Все новости

Далее встреча Джона и Арьи — Сноу узнает сестру в толпе и бежит к ней навстречу. Арья не далеко ушла от замка.

Дейнерис под грудами кирпичей узнает труп Серсеи и Джейме, из-за чего понимает, что Тирион снова ее предал, освободив Джейме. Дейнерис обвиняет Беса.

«Подведете меня еще раз, он станет последним», - заявляет Дейнерис.

Дейни приказывает арестовать его, Тирион в ответ снимает брошь Десницы и бросает оземь.

Находясь в темнице в ожидании казни, у Тириона будет серьезный разговор с Джоном Сноу. Бес будет пытаться убедить того, что его семья уже никогда не будет в безопасности, пока королева драконов у престола, так как Джон — таргариен. Настанет тот день, когда Дейнерис, почувствовав угрозу со стороны Старков, нападет и на Винтерфелл. Сноу прекрасно понимает, что Бес прав, и Дейнерис способна и на такое.

Джон встречается с Дейни в тронном зале и умоляет на коленях освободить Тириона, отменив казнь. В ответ Дейнерис заявляет, что она никогда и не собиралась делать Ланнистера своим десницей, уже будучи на престоле, и убила бы его все равно.

Во время разговора Бурерожденная идет к железному трону, так как она еще ни разу на нем не сидела, но по праву трон теперь ее. Джон упрекает Дейнерис в жестокости и винит в гибели мирных жителей во время захвата Королевской Гавани. Дейнерис в гневе прогоняет Джона со словами: «Еще раз усомнишься в моих действиях, ты и твоя семья закончат, как Ланнистеры».

Как только Бурерожденная произнесла вслух слова об угрозе семьи Джона (как и предупреждал Тирион), Джону ничего не остается, как убить Дейнерис своим мечом. Из последних сил она пытается сесть на Железный Трон, но только касается его. Стража увидела Джона с окровавленным мечом и мертвое тело Дейнерис. Далее стража убивает/арестовывает Джона (создатели специально сняли 2 концовки), чтобы запутать и самих актеров.

После смерти Дейнерис и ухода от престола Джона собирается консилиум, который возглавляет Тирион, чтобы вияснить, кто же станет новым правителем Семи Королевств. Прибывший на юг Сэм Тарли предлагает кандидатуру Брана и убеждает в этом остальных членов собрания. Все голосуют за Брандона Старка, воздержался лишь Тирион, потому что он совершенно ничего о нем не знает. Но, чтобы голосование было единогласным, Бес также проголосовал за Брана. Бран назначил десницей Тириона, а также советниками короля — Сира Давоса, Сэма и Бронна, которому пообещал Тирион.

Если Джона не убивают (вторая концовка), то его отпускают и предлагают стать Десницей Короля (перед тем, как назначить Тириона). Джон отвечает, что с него хватит, и он идет домой, подальше от воин и насилия. Санса официально становится хранительницей Винтерфелла. Арья выживает и возвращается в Винтерфелл (в другой версии — уезжает в неизвестном направлении).

Напомним, что в понедельник 13 мая вышла пятая серия финального сезона "Игры престолов". В ней поклонники сериала нашли очередной киноляп. Это оказался эпизод, когда Джейми Ланнистер обнимает Серсею.

Как раннее сообщал портал «Акценты», 14 апреля состоялась премьера первого эпизода восьмого сезона Игры престолов. Продолжение фанаты сериала, созданного по мотивам книг Песнь Льда и Пламени Джорджа Р. Р. Мартина, ждали около двух лет. На создание финального сезона было потрачено 100 млн. долларов.

Также портал «Акценты» писал, что последний сезон легендарного сериала "Игра престолов" стал настоящей сенсацией, поэтому каждая новая серия заставляет зрителей волноваться и неистово переживать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram