Когда вы приезжаете в ту или иную страну вы просто обязаны следовать всем законам и правилам, которые существуют там. Порой эти законы очень сильно отличаюсь от привычных нам правил. А иногда могут быть и вовсе безумными и нереальными.

Некоторые из них могут вызвать в украинцев недоумение или же смех. Но так или иначе их следует знать, если вы намерены отправится в путешествие в какую-то страну.

13 самых нелепых и безумных законов в разных странах мира:

1. В Австралии существует закон, который запрещает возить в багажнике пучок сена.

2. В США в штате Огайо в воскресенье категорически запрещено ловить котов. Что интересно в другие дни недели это можно делать совершенно безнаказанно. 

3. В США в штате Нью-Джерси запрещено предлагать наркотики, сигареты и алкоголь животным в зоопарке.

4. На Аляске запрещено фотографироваться с медведями. Ведь каждый второй так и норовит разбудить спящего медведя, видимо таким образом оберегают медвежий сон.

5. В Англии детям нельзя играть в снежки без специального на то разрешения. Также им запрещено смотреть на голые манекены в магазинах.

6. В Эстонии запрещено играть в шахматы во время секса.

7. Эфиопии мужчинам строго запрещено держать в холодильнике свою бывшую девушку.

8. В Дании мужчина, который увидел на улице плачущую девушку должен вызвать ей такси или подвезти до дома.

9. В Китае женщинам запрещено рожать ребенка со счастливым выражением лица.

10. В Индии существует очень печальный закон, который запрещает есть торт на День рождения.

11. В Австрии запрещено рассказывать кошкам неприличные анекдоты. Законы этой страны запрещают говорить с животными на деликатные темы.

12. В Мексике работодатель обязан выплатить молодоженам четыре месячных оклада в день бракосочетания.

13. В Испании если у вас не хватило денег заплатить за еду в ресторане вы можете станцевать сальсу для хозяина заведения. 

Напомним, суд принял важное решение по языковому закону. Окружной административный суд Киева отказался рассмотреть заявление общественной организации экс-регионала Бережной, направленный против принятого Верховной Радой закона о национальном языке.

Ранее портал Акценты писал, что США осадили Венгрию из-за стычки с Украиной. Вашингтон недоволен попытками Будапешта вывести разногласия с Киевом на международный уровень в то время, как международной проблемой их никак не назовешь.США призывают Венгрию решать проблемы с Украиной касающиеся закона об образовании напрямую по дипломатическим каналам и вести себя более ответственно в этом вопросе.

Также портал Акценты сообщал, что скандальный закон о языке полностью переделают. Так, сам по себе закон важен и нужен, но из-за того, что в нем есть значительные недоработки он не может нормально функционировать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram