Мы многого не замечаем, когда смотрим фильм или читаем книгу в первый раз. Так случилось и со знаменитой сагой о Гарри Поттере. Только сейчас, спустя несколько лет после выхода 7 части, фанаты смогли разгадать несколько скрытых загадок, которые Джоан Роулинг оставила для поклонников "поттерианы".

Гарри и Рон предсказали исход Турнира трех волшебников

Ни для кого не секрет, что Гарри и Рон были не очень выдающимися учениками, особенно в прорицании. Но им удалось сделать правдивое предсказание! Помните, когда они выдумывали прогнозы друг другу в четвертой части саги? Итак, сначала они предсказывают Гарри опасность ожогов (первое задание в Турнире, драконы), затем что он потеряет что-то заветное (второе задание). И наконец, Рон предсказывает, что Гарри ударит в спину тот, кого он считает другом. Ну все помнят, как предателем оказался Барти Крауч-младший, который притворялся Грозным Глазом.

Письма Дамблдора

Тетя Петунья ненавидела магический мир и все, что с ним связано. Однако в детстве она страстно хотела попасть вместе с сестрой в Хогвартс и даже написала Дамблдору. Об этом Дамблдор и напомнил ей, когда они встретились в шестой части саги. Он сказал, что они переписывались, намекая на давнее письмо Петуньи и его вежливый ответ с отказом.

Детство Петуньи

Поттер начинает рассказывать о том, кто такие дементоры, тетя вовсе не удивлена. Она тихо говорит, что тот ужасный мальчик рассказывал ей им об этом много лет назад. Можно подумать, что Петунья говорит о Джеймсе, но тогда бы она сказала твой отец или назвала по имени. Однако она сказала ужасный мальчик, намекая на друга Лили из детства, соответственно речь идет о Снеге.

Гарри уже нашел крестраж

Помните медальон, который по очереди носили Рон, Гермиона и Гарри? Он стал причиной того, что Рон покинул друзей и едва не потерял их. Но, найти его можно было в более простой способ.

Когда Гарри с друзьями убирались на площади Гриммо, они среди прочего хлама увидели странный медальон, который невозможно было открыть. Даже после того, как он вновь его увидел в прошлом Волан-де-Морта, он не вспомнил об этом. А жаль, ведь тогда не пришлось бы колесить по всему миру и проходить эти мучения в пещере!

Гарри видел диадему и раньше

То же произошло и с диадемой Кандиды Когтевран. Когда Гарри спрятал свой учебник принца-полукровки, он видел это украшение на пыльном парике. Если бы Поттер был чуть внимательнее, он бы вспомнил, что практически держал крестраж в руках. Однако он вспомнил об этом только тогда, когда уже практически не было шансов!

Неудачи Рона и Невилла

Рона, как и Невилла Долгопупса, трудно назвать гениальными волшебниками. Особенно в первых частях саги они не справляются даже с самыми простыми заклинаниями. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд! На самом деле неудачи мальчиков крылись в том, что они не имели собственных волшебных палочек!

Все же помнят, что палочка сама выбирает себе хозяина? Так вот Рону досталась палочка его брата Чарли, а Невиллу - его отца, который теперь находился в больнице. Эти палочки выбрали другого хозяина, между ними не было связи. Именно поэтому мальчики были лузерами в обучении и волшебстве!

Трелони предсказала смерть Дамблдора

Не только это точно предсказала Трелони! Давайте вспомним момент из третьей книги, когда ученики и преподаватели сели на праздничный стол на Рождество. Всего за столом было 12 человек, и профессор Трелони отказывается садиться из-за приметы. Якобы если за столом будут сидеть 13 человек, тот, кто встанет первым, умрет.

Но никто тогда еще не знал, что тринадцатым был Питер Петтигрю, который в обличии крысы сидел в кармане Рона. Первым из-за стола встал Дамблдор, который и умер первым из всех присутствующих за столом.

Сломанный вредноскоп

На день рождение Гарри Рон дарит другу вредноскоп, который бесконечно вертится, предсказывая опасность. Мальчики думают, что он сломан, и не догадываются, что на самом деле прибор сигнализирует им о враге прямо рядом с ними. Конечно, речь идет о Питере Петтигрю, который все это время жил у Рона в виде крыски. 

Невилл - истинный грифиндорец

Все книги читатель думает, за какие черты характера слабохарактерный Невилл Долгопупс попал в Гриффиндор. В конце саги раскрывается храбрость и талант юноши, который уничтожил крестраж и сыграл большую роль в битве при Хогвартсе. Он достал из Шляпы меч Гриффиндора, а это под силу только истинному гриффиндорцу!

Ключ в Министерство магии

Казалось бы, попасть в Министерство магии очень сложно, но Гарри, Рон и Гермиона с легкостью обходят унитазный вход и попадают в логово врага. А до этого вход в здание вообще осуществлялся через телефонную будку. Для того, чтобы попасть внутрь, нужно было нажать комбинацию цифр - 62442. На самом деле, этот код расшифровывается очень просто - на старой клавиатуре телефонов эти цифры соответствуют буквам слова magic. Вот так просто можно попасть в главное здание волшебного мира!

Напомним, Джоан Роулинг собирается убить Гарри Поттера.

Ранее портал Акценты писал, что Дэниел Рэдклифф снова возвращается на экраны.

Также портал Акценты сообщал, что Гарри Поттера застукали в Киеве за ремонтом компьютерной техники.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram