Историк рассказал о неожиданном финале культового сериала Игра престолов.

Об этом сообщает информационный портал "РИА Новости".

Американо-немецкий историк, эксперт по Средневековью Рихард Утц спрогнозировал неожиданную концовку последней серии заключительного сезона Игры престолов.

Так, историк предположил, что дома Семи королевств могут не довести свои споры до развязки, соответственно финал истории может остаться открытым. Потому что другого логического завершения этой истории нет.

"Но чем больше мы подходим к концу сериала, тем больше я убеждаюсь, что мы можем остаться с открытым финалом или продолжением хаоса. Это представляется единственным логическим завершением, потому что игра престолов никогда не может по-настоящему завершиться", — говорит Рихард Утц.

Также историк отметил, что сюжет сериала очень цикличен. Именно поэтому нет и не будет такой воны или битвы, которая могла бы положить конец всем сражениям.

"Мы останемся с тем, что описывает Томас Элиот в «Бесплодной земле» — поэме о мире после Первой мировой войны, которая должна была закончить все войны", — сказал эксперт.

Напомним, портал Акценты писал, что главная телесага последних десяти лет «Игра престолов» уверенно близится к долгожданному финалу. 14 апреля состоялась премьера первого эпизода восьмого сезона Игры престолов.

Также Акценты сообщал, что последний сезон легендарного сериала "Игра престолов" стал настоящей сенсацией, поэтому каждая новая серия заставляет зрителей волноваться и неистово переживать. Так, что же нас ожидает в пятой серии Игры престолов? В сериал, скорее всего могут ввести новых драконов. Так, премьера предпоследней серии под номером пять произойдет уже сегодня на канале НВО.

Недавно Акценты писал, что, наверное, многим зрителям хотелось посмотреть, как же выглядят герои их любимого сериала в реальной жизни, или же немного в другом, отличном от сериального, образе. Представляем вам подборку звезд Игры престолов без бороды, тут есть на что посмотреть. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram