Вулкан Кава Иджен — это поистине уникальное творение природы. Он является единственным вулканом, который извергает синюю лаву.

Об этом сообщает информационный портал "livejournal".

Кава Иджен действительно зацветающее зрелище. Синее пламя, которое стекает по индонезийскому вулкану просто завораживает.

Внутри вулкана есть серное озеро. Что интересно, местные жители ежедневно вручную добывают из него серу, при этом не используя никаких средств защиты.

А ведь это место является опасным для здоровья. Все из-за того, что оно выделяет вредные для дыхательных путей паровые выбросы. Именно поэтому эксперты не советую длительное время находится там без противогаза или других средств защиты.

Электрические вспышки синего цвета, которые раскалены высокой температурой иногда достигают 5 метров в высоту. В этом месте частицы горящего газа конденсируются в жидкую серу, именно это создает таинственную пылающую жидкость синего цвета.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в Китае нашли пирамиды, возведенные более четырнадцати лет назад. Неожиданная находка ошеломила ученых всего мира: найденные в Китае пирамиды имеют много общего с теми, что уже известны миру и находятся в Египте и Мексике. Правда, что касается новых древних объектов, их не смогут увидеть миллионы туристов: пирамиды обнаружены в озере Фушиан Ху, расположенном на высоте 1750 метров над уровнем моря.

Недавно было обнаружено свидетельство, что Северная Африка тоже являлась колыбелью человечества, сообщали«Акценты». Ранее считалось, что родиной древних людей и их предков является Восточная и Южная Африка, а на севере континента они появились значительно позже. Однако международная группа исследователей нашла подтверждение существования гоминидов (австралопитеки и представители вида homo sapiens) и в Северной Африке.

Как раннее сообщал портал «Акценты», у побережья Анталии ученые нашли корабль, который затонул примерно в 1600 году до нашей эры. Также известно, что он стал самым старшим из найденных в мире. По версии исследователей, корабль плыл от острова Кипр на запад, но попал в шторм.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram