Победителем песенного конкурса стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, который исполнил песню Arcade. Но в сети нашли видео с этой песней, опубликованное еще в 2017 году. А по условиям конкурса, песня должна быть новой.

Таким образом, организаторы Евровидения могут аннулировать итоги конкурса. К участию в конкурсе не допускаются песни, коммерческий релиз которых состоялся до 1 сентября предыдущего года.

Стоит отметить, что организаторы конкурса знали об этом видео и даже проводили соответствующее расследование. В свою очередь в команде певца заявили, что записанное видео было некоммерческим.

Дункан Лоуренс получил 492 баллов - 231 от жюри и 261 от международного телевидения. Это позволило певцу занять первое место на Евровидении 2019. Италия заняла второе место, получив 465 баллов, а Россия оказалась на третьем месте, ей отдали 369 баллов.

Напомним, что в воскресенье, 12 мая в Израиле стартовал песенный конкурс Евровидение-2019. Букмекеры сразу же определились с фаворитами, и озвучили первые прогнозы. Так, сообщается, что российский исполнитель Сергей Лазарев значительно опустился в таблице фаворитов. Ранее он занимал второе место, а сейчас ему досталось четвертое.

Ранее портал Акценты писал, что фанатки «русского мира» ANNA MARIA записали украинскую версию песни для «Евровидения»: от такой показухи тошно. Артистки рассказали, что в песне есть слова, которые для них значат очень много. Также они пообещали общественности снять клип на эту песню. 

Портал Акценты также информировал, что «На коленях»: MARUV показала, как ублажает россиян на концертах, скандальные кадры. Так, артистка похвасталась снимками со своего концерта в Москве. 

Подписывайтесь на наш Twitter
 
Подписывайтесь на наш Instagram