Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно выбирать прикорм для детей.

Об этом известный доктор написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Комаровский порекомендовал молодым родителям в качестве прикорма для детей выбирать, либо кисломолочные продукты, либо молочно-крупяные каши. Он отметил, что "молочный" прикорм после молока наиболее гармонично впишется в рацион ребенка.

"Большее количество педиатров сходятся в том, что молочное, после молока или после смеси, это наиболее гармонично. Я настоятельно рекомендую вам в качестве прикорма выбирать, либо кисломолочные продукты, либо молочно-крупяные каши", -говорит Комаровский.

Также известный доктор порекомендовал украинским родителям не экспериментировать с прикормом и не использовать каши быстрого приготовления. Потому что в таком раннем возрасте безопасность питании куда важнее удобства.

View this post on Instagram

Существует три варианта прикорма, вокруг которых идут вечные дискуссии. Это овощное, это молочно-крупяные каши, это кисломолочные. Все большее количество педиатров сходятся в том, что молочное, после молока или после смеси, это наиболее гармонично. Я настоятельно рекомендую вам в качестве прикорма выбирать, либо кисломолочные продукты, либо молочно-крупяные каши. Самое главное: не экспериментируйте. Умоляю, не экспериментируйте с кашами и кисломолочным домашнего приготовления. Когда вы начинаете прикорм, то есть в возрасте шести месяцев, требования безопасности питания это важнее всей пользы, всех удобств! ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #прикорм #каша #кисоломолочные

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщал портал «Акценты», доктор Комаровский рассказал о важном моменте связанным с личной гигиеной ребенка. Именитый доктор поделился с какого возраста лучше всего давать детям самостоятельно стричь ногти. Об этом Евгений Комаровский рассказал в своем официально Instagram-аккаунте. Многих родителей волнует вопрос перехода ребенка во взрослую жизнь. 

Напомним, что известный доктор Евгений Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от болезни, после которой остаются шрамы. Об этом сообщает сам доктор на своей странице в Instagram. «После ветрянки у ребенка остались шрамы на лице и теле. Можно ли избавиться от них?» — задают вопрос доктору подписчики. Евгений Комаровский незамедлительно ответил на этот вопрос.

Также портал «Акценты» писал, что известный украинский медиа-педиатр Доктор Комаровский рассказал молодым родителям о необходимости и важности воспитания детей в буквальном смысле с пеленок. Врач считает, что воспитание малыша – это не умение говорить, ползать, ходить, читать или писать. Это общение с родителями. По его мнению, совместное времяпрепровождение является основой правильного воспитания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram