Несмотря на то, что сериал «Игра престолов» недавно был официально завершен, это не значит, что поклонники саги больше не увидят на экране миры, созданные Джорджем Мартином.

Портал The Hollywood Reporter сообщил о том, что канал HBO снимет как минимум три приквела по фэнтезийной вселенной, придуманной писателем.

Последняя – шестая – серия финального сезона «Игры престолов» вышла в эфир на этой неделе и разделила поклонников саги на два лагеря. Кто-то остался доволен тем, как сценаристы шоу завершили историю, однако гораздо большее количество людей высказалось резко негативно относительно концовки сериала.  

Шоураннеры сериала, Дэниел Уайсс и Дэвид Бениофф, выступили сценаристами нескольких последних сезонов саги из-за того, что Джордж Мартин, ее автор, не успел написать продолжение. Многие фанаты саги считают это главной причиной неудачной концовки сериала. Примечательно, что сам Мартин охарактеризовал ее «достаточно интересной» и заявил, что в его версии некоторые сюжетные линии будут окончены так же, как и в сериале.

Пока фанаты пишут гневные петиции с требованием переснять последний сезона, а авторы шоу, актеры и съемочная бригада говорят о том, что это является проявлением неуважения, появились данные о спин-оффах саги. Причем поступает самая противоречивая информация. Например, создатели шоу заявили о том, что не собираются снимать отдельный сериал о путешествиях Арьи Старк на Восток. А вот Кит Харрингтон, исполнитель роли Джона Сноу, в своем Twitter-аккаунте намекнул, что эта история все же будет рассказана.

Между тем, программный директор канала HBO Кейси Блойс рассказал, что сейчас у канала в производстве три приквела, один из которых — по сюжету сценаристки Джейн Голдман («Kingsman») — начнут снимать уже в июне. Один из приквелов, с большой долей вероятности, будет посвящен тем временам, когда в Вестеросе царила Валерийская империя, а род Таргариенов, к примеру, только зарождался. 

Напомним, портал Акценты писал, что главная телесага последних десяти лет «Игра престолов» уверенно близится к долгожданному финалу. 14 апреля состоялась премьера первого эпизода восьмого сезона Игры престолов.

Также Акценты сообщал, что последний сезон легендарного сериала "Игра престолов" стал настоящей сенсацией, поэтому каждая новая серия заставляет зрителей волноваться и неистово переживать. Так, что же нас ожидает в пятой серии Игры престолов? В сериал, скорее всего могут ввести новых драконов. Так, премьера предпоследней серии под номером пять произойдет уже сегодня на канале НВО.

Недавно Акценты писал, что, наверное, многим зрителям хотелось посмотреть, как же выглядят герои их любимого сериала в реальной жизни, или же немного в другом, отличном от сериального, образе. Представляем вам подборку звезд Игры престолов без бороды, тут есть на что посмотреть. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram