Медики рассказали, что употребление в пищу остатков риса может вызвать пищевое отравление.

Наверное, не существует такого человека, который бы не употреблял рис. Несомненно он очень полезный, вкусный и питательный продукт. Однако служба здравоохранения США провела ряд экспериментов и выявила, что употребление в пищу остатков риса может плохо сказаться на вашем здоровье. После такой еды у человека может произойти пищевое отправление.

Это может произойти из-за того, что сырой рис часто содержит споры Bacillus cereus — бактериальной цепи. Именно они могут спровоцировать пищевое отравление.

Но также медики выявили, что такие бактерии могут остаться и после варки риса. Именно поэтому в остатках риса могут размножиться множество этих вредных бактерий. После чего они атакуют ваш организм с новой силой. Поэтому вчерашний рис может вызывать понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения. Даже если вы разогреете рис заново, эти вредные бактерии не исчезнут.

Но отказываться от риса из-за этого медики не рекомендуют. Если его правильно хранить, то он принесет вашему организму больше пользы нежели вреда.

Стоит отметить, что нельзя хранить рис при комнатной температуре больше 1 часа.

Как ранее сообщал портал «Акценты«, даже небольшая порция — 50 граммов в день — способна повысить риск преждевременной смерти. Об этом стало известно в результате большого исследования, которое провели американские ученые из калифорнийского Университета Лома Линда. Так, ученые выявили критическую опасность употребления красного мяса. В течение семнадцати лет ученые анализировали информацию о 96 тысячах человек, употребляющих красное мясо.

Напомним, что для детоксикации печени, позволяющей очистить организм от токсичных веществ, полезно употреблять зеленые продукты, а также крестоцветные: различные виды капусты, в частности, брокколи, редьку, руколу. Об этом заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская. Эти продукты повышают ресурс здоровья, а также позволяют всем другим клеткам работать в спокойном режиме, а не на грани истощения, рассказала Оксана Скиталинская.

Также портал «Акценты» писал, что огурец содержит много воды, которая нужна организму. Семена в овоще содержат магний, который идеально подходит для людей, страдающих от его дефицита. Потребление огурцов дает много преимуществ: 1. Уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Магний и калий, которые являются ингредиентами огурца, играют важную роль в поддержании здоровья сердца и контроле артериального давления.