Высокая эффективность метода Блекберна породила целую волну гиперпротеиновых диет, среди которых наиболее известной считается диета Аткинса, которая табуирует абсолютно все углеводы.

Тех же принципов необходимо придерживаться и во время кремлевской диеты. С той лишь разницей, что худеющему предлагается делать свой выбор осознанно. Для этого он должен подсчитывать очки, стараясь не набирать за день более 40 баллов. При этом самые высокие показатели принадлежат продуктам богатым углеводами (50 очков), а самые низкие – белкам и животным жирам (от 0 до 1 очка).

Продолжительность гиперпротеиновой диеты: 5-7 дней

Потеря веса: 3 кг за неделю

Кому подойдет?

Тем, кто хочет добиться быстрых результатов в максимально сжатые сроки. Чаще всего PSMF применяется для лечения ожирения, а также для снижения веса излишне полных людей. Впрочем, гиперпротеиновые диеты имеют ряд недостатков, а потому назначать их себе самостоятельно не рекомендуется. Прежде чем резко ограничивать себя в углеводах, посоветуйтесь с врачом. 

Противопоказания:

Американская ассоциация кардиологов American Heart Association предупреждает, что длительное соблюдение гиперпротеиновой диеты может привести к повышению уровня холестерина в крови. Для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями это недопустимо.

Кроме того, безуглеводные диеты не рекомендуются людям с заболеваниями почек и печени, так как резкий отказ от углеводов приводит к нарушению обмена веществ и водно-солевого обмена.

Длительное применение гиперпротеиновых диет (больше 14 дней) приводит к повышению содержания кетоновых тел в крови, что чревато развитием кетоацидоза (повышение ацетона) – состоянию похожему на отравление.

Углеводы являются важным источников глюкозы (основное питание мозга, эритроцитов и всего организма), а потому растущему детскому и подростковому организму такие диеты категорически противопоказаны.

Не стоит их придерживаться и больным с инсулинозависимым диабетом.

Напомним, что разработана диета, которая спасет от самых опасных болезней: ученые сделали важное открытие

Ранее портал Акценты писал, что медики рассказали, чем опасно переутомление

Портал Акценты информировал, что медики рассказали об обратной стороне диет: "большинство опасны для жизни и здоровья"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram