В сентябре в электронном формате выйдут три сборника рассказов британской писательницы Джоан Роулинг. Стоимость каждой книги составит $3.

Об этом сообщается на сайте Роулинг pottermore.com.

Так, три новых сборника рассказов о волшебном мире Гарри Поттера уже написаны. Релиз электронной версии книг состоится 6 сентября. Его британская писательница Джоан Роулинг решила приурочить к началу учебного года в школе волшебства Хогвартс.

Названия новинок уже известны. Первую книгу писательница озаглавила как «Короткие истории из Хогвартса о власти, политике и назойливых полтергейстах», а речь в ней пойдет о профессоре Долорес Амбридж и ее «безжалостных корнях».

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и спортзалы: что закроют на время локдауна - заявление МОЗ

Финансирование пенсий в декабре: ПФУ обратился к украинцам с заявлением

"Терпеть можно": побочные эффекты вакцины от COVID-19 - первые пациенты рассказали о своих ощущениях

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Все новости

Вторая книга получила название «Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель», третья —«Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях».

Каждый сборник рассказов по цене $3 будет представлен, помимо английского, на французском, немецком, итальянском, японском, голландском, португальском и испанском языках. Данные рассказы будут опубликован на сайте британской писательницы pottermore.com 27 июня.

"Подготовьтесь глубже окунуться в богатую историю магии с этой новой серией книг", — сообщается на сайте.

Иллюстрации для книг подготовил художник из Лондона Рохан Даниэль Эсон.

Напомним, портал Акценты сообщал, что британский актер театра и кино Дэниел Рэдклифф раскрыл тайну фантастического фильма «Гарри Поттер и философский камень». Рэдклифф заявил, что для съемок первой части франшизы о Гарри Поттере каждому ребенку изготовили слепок всей челюсти.

Также Акценты писал, что на днях папарацци сделали новую фотографию главного актера «Гарри Поттера» Дэниела Рэдклиффа. Фотографы подкараулили актера под окнами его гостиничного номера в Австралии, где у него на данный момент проходят съемки.

Недавно Акценты писал, что актриса Эмма Уотсон встречается со сводным братом Алиши Киз Коулом Куком. Ранее в прессе появилась информация о том, что Гермиона Грейнджер завязала отношения с актером Томом Фелтоном, а затем с Бренданом Уолласом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram