Ученые сделали интересное открытие.

В Аризонском университете ученые нашли самый простой способ привести в норму артериальное давление. Об этом передает информационный портал "Утро.ру".

В эксперименте приняли участие 300 человек возрастом от 21 до 70 лет. На протяжении 2-х недель они носили прибор, который измерял давление каждые 45 минут. Также носили на запястье специальное устройство которое определяло эффективность фаз сна.


По результатам стало известно, что у тех кто мало спал, на следующий день было повышенное давление. 

По мнению ученых для нормализации артериального давления человеку необходимо спать от 6 до 9 часов в сутки.

Напоминаем, что исследование показало, что регулярное употребление черники приводит к нормализации давления и улучшению кровообращения. Однако не всё так гладко. Врачи утверждают, что для хорошего результата необходимо есть только свежие неповрежденные ягоды. Регулярное употребление черники, даже в малых дозах, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы примерно на 20%.

Как ранее сообщал портал «Акценты», блогер и консультант по здоровому питанию Ольга Фомина рассказала, что делать в весенний период, когда каждый подвержен авитаминозу. В первую очередь, нужно есть зелень, поскольку это первое, что появляется весной на огородах. Это листья салата, укроп, петрушка, кинза, черемша и зеленый лук. Они богаты на витамины, которые помогают укрепить иммунитет — С, А, В2, РР, а также множеством аминокислот.

Также портал «Акценты» писал, что медики назвали простое средство, защищающее от тромбов. Добавление оливкового масла его в салат всего один раз в неделю уже дает эффект понижения риска тромбоза артерий, угрожающего человеку сердечными приступами и инсультами.

Недавно Акценты сообщал, что, если поставлена цель похудеть и вести здоровый образ жизни, то человек стремится сделать для достижения своей цели все. Для этого в ход идет все – правильное питание, занятия спортом. Однако в один не очень хороший день результат на весах застывает. Эксперты рассказали, как преодолеть этот период застоя.