Сериал «Чернобыль», снятый по трагическим событиям аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, может получить продолжение. Об этом рассказал командир радиационной разведки Сергей Мирный, сообщает управления туризма и промоций КГГА, сообщает КП в Украине.

После оглушительного успеха мини-сериала «Чернобыль» создатели сериала снова задумались о поездке в Киев и на места трагедии. Они планируют снять шесть новых эпизодов для документальной работы.

В новой документальной работе уже будут показаны интервью с очевидцами взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Также планируется снимать зону отчуждения, чтобы показать всему миру, к чему приводит «мирный атом».

Напомним, портал Акценты писал, что 18 июня в 20:45 на «1+1» состоится украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль». Уже 18 июня в 20:45 на «1+1» состоится украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль». Пятисерийный проект от HBO будет в эфире телеканала «1+1» в течение трех дней - 18, 19 и 20 июня.

Также портал Акценты сообщал, что в начале мая состоялась премьера американо-британского сериала "Чернобыль" об аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Мини-сериал из 5 эпизодов уже возглавил рейтинг   самых популярных сериалов всех времен по оценкам зрителей, уверенно обогнав "Игру престолов". Но, как оказалось, не все с этим согласны. Как оказалось, в России недовольны таким поворотом событий и считают неправдой все, показанное в сериале. Поэтому они решили снять собственный сериал на эту тему.

Недавно Акценты сообщал, что бывший генсек ЦК КПСС и первый президент СССР Михаил Горбачев сериал не смотрел, но заявил, что к смерти главного героя. непричастен. Он начал оправдываться  из-за того, что ученый Легасов не получил очередного звания и покончил с собой.  Как заявил Горбачев, он не давал указаний. Кроме него их дать было некому. «Это выдумки», — сказал бывший генсек.