О симптомах рассказал Андрей Безносенко и порекомендовал при обнаружении их обращаться к врачам.

Главный врач Национального института рака Андрей Безносенко рассказал о первых симптомах рака. Об этом передает информационный портал "Клатч.ua".

За его словами специфические симптомы рака, которые присущие каждому из его видов, не существуют. Обычно на первых стадиях он проявляется общей слабостью, похудением и бледностью. Но это не стопроцентные симптомы которые говорят о наличии болезни. Эти факторы могут возникать в человека и в течении жизни.


Также Безносенко заявил, что если есть кровь в кале, то нужно срочно идти на обследование. Если у женщины вне месячных есть кровянистые выделения необходимо обязательно обращаться к гинекологу. Любые не свойственные изменения в теле человека необходимо принимать во внимание. Это может служить тревожным сигналом. 

Но единого, универсального симптома, который говорил бы что у человека рак, к сожалению, нет.

Напомним, что человечество без устали ищет волшебную таблетку от старения, но ее не существует. Врачи разрабатывают различные процедуры, косметологи создают препараты, но на внешность эти компоненты не оказывают особого влияния.

Также портал «Акценты» писал, что нормальное кровообращение во всех органах и системах человеческого организма является залогом здоровья и долголетия. 

Ранее сообщалось, что врачи из детской больницы в Окленде сделали уникальное открытие, тем самым опровергли довольно известный миф о похудании. Оказывается,  белое куриное мясо вовсе не диетический продукт.