Ходит легенда, что под лапами знаменитого египетского Сфинкса спрятаны тайные проходы, ведущие в секретную библиотеку. Эта библиотека содержит в себе все знания древних цивилизаций, которые способны перевернуть мир и представление человечества об истории развития планеты, ее закономерностях.

Интернет пространство заполнено различными теориями, согласно которых один из тайных проходов некогда был найден. После этого спецслужбы Египта запретили любые исследования и раскопки вблизи Сфинкса. Некоторые полагают, что этот запрет основан на том, что власть знает о существовании библиотеки и, более того, прочла содержимое.

Недавно учеными были обнаружены следы от некоторой двери, которая предположительно могла и быть той самой "дверью в библиотеку".

Дело в том, что доказательств существования библиотеки и тайных знаний, которые скрывают от человечества, не существует. Но под Сфинксом и другими сооружениями действительно есть подземные ходы, которые тянутся на десятки метров под землей. Возникает вопрос: "Может, один из этих тоннелей и ведет к хранилищу?"

Некоторые ученые поговаривают, что после того, как дверь была найдена, ее тайно отправили в Лувр, и случилось это в прошлом веке.

Акценты напоминают, что ученые раскрыли тайну Египетских пирамид.

Как ранее сообщал портал Акценты, археологи нашли гробницу жреца, усыпанную сокровищами.

Также портал Акценты писал о том, что ученые открыли секрет пирамиды Хеопса.