К пророчествам вообще, и к предсказаниям Ванги в частности, можно относиться по-разному. Но аксиомой является то, что именно Ванга является той, чьи провидения сбывались с большой точностью.

То, что еще не сбылось (и сбудется ли?) трактовать хоть как-то сложно, ведь Ванга говорила всегда очень размыто и без конкретики. А смысл ее предсказаний становился понятен только после того, как событие случалось. Так, никто и подумать не могу, что фраза: "Курск" пойдет под воду и весь мир будет его оплакивать" - пророческая. Никаких предпосылок к тому, что город будет затоплен не было. Но Ванга имела в виду совсем другой Курск, который действительно оплакивали миллионы людей.

Касательно мира на планете, то Ванга говорила очень туманно и предсказывала странные события. Так, женщина утверждала, что Европа опустеет, а на ее месте будут господствовать мусульмане. Случится это в 21 веке (скоро?). Но только в 23 веке на территории нынешней Франции возникнет партизанская сила, которая начнет борьбу с мусульманами.

Вангу неоднократно спрашивали о вероятности Третьей мировой войны, а также об использовании ядерного или химического оружия. Она отвечала размыто: "Сирия еще не пала". Что означает это предсказание - специалистам выяснить не удалось.

Акценты напоминают, что Ванга напророчила президентство Зеленского.

Как ранее сообщал портал Акценты, Ванга предсказывала гибель России.

Также портал Акценты писал о том, что раскрыты пророчества Ванги на 2088 год.