Каждый сам в праве решить, так как, строгих запретов нет. Но существует множество поверий, что лучше во время праздника обходить стороной водоемы.

Об этом рассказывает информационный портал "womanadvice". 

Одним из важнейших и самых почитаемых в народе православных праздников считается Троица. По другому ее также называют Пятидесятница, так ка приходиться на 50-й день после Пасхи, по традиции на воскресенье. Лучшим времяпровождением на праздник считается посещение церкви и молитва.


В Троицу принято декорировать зеленью храмы и дома, по приметам ветки могут защитить жилье и принесут удачу. Очень часто люди интересуются, можно ли купаться в этот праздник. Ответов на этот вопрос существует много, но верить им или нет зависит от вас.


Обычно Троица приходится на летнее время, когда многие горят желанием искупаться в водоеме или отправляются отдохнуть на море. Поэтому многие суеверные люди интересуются можно ли купаться в этот праздник.

По народным поверьям, всю неделю перед Троицей и на сам праздник водоемы населяют души утонувших, ставшие русалками. Люди, которые купались в этот день, часто тонули, а если им удалось выжить, ставали ведьмами или колдунами. По мнению наших предков только колдуны могли спастись от русалок. Очень опасно считалось приближаться к водоемам одному, это приводило к неминуемой гибели.


Священнослужители относятся к таким суевериям немного скептически. Они уверены, что не стоит опасаться водоемов у эти дни. Если боитесь, то лучше воздержаться от купания, а если нет — смело лезьте в воду. 

Можно ли купаться на Троицу в ванной? На этот вопрос также ответ — да. В давние времена к празднику тщательно готовились: убирали дом, делали уборку, все перемывали. Разумеется, каждый примерный христианин ходил в баню, чтобы встретить праздник достойно. 

С тех пор многое изменилось, но Православная церковь не делает никаких ограничений на мытье и соблюдение гигиены.

Также Акценты писал, что в Украине будут праздновать один из самых больших государственных праздников - Троицу

Также портал Акценты сообщал, что уникальное библейское предсказание начало сбываться.

Также было сообщение, что было заснято историческое видео, на котором Филарет лично подписался под уничтожением Киевского патриархата.