Недавняя сенсация произвела фурор среди населения и исследователей. В водах Карачуновского водохранилища выловили необыкновенную рыбу. Для данной местности и наших климатических широт - это довольно странное явление, ведь такая рыба водится исключительно в Южной Америке в реках Амазонка, Ориноко, Эссекибо.

Пойманная рыба весит порядка 11 килограмм, длина составляет 86 сантиметров. Рыба хищная и называется краснохвостым сомом. Чудо природы привезли на кафедру для исследований Е. Белецкой. Увиденное потрясло научных сотрудников, которые такие особи видели только в энциклопедиях. Специалисты фотографировались с сомом, измеряли параметры рыбы, очищали внутренности.

В общем, хищный сом оказался не просто местной достопримечательностью и облетел просторы интернета, но действительно стал сенсацией с научной точки зрения. Ученые сейчас ломают голову над тем, как рыба могла оказаться в водоеме, в котором отроду не было подобных видов. Некоторые предполагают мутации тех видов, которые типичны для местности. Другие думают, что рыбу специально кто-то привез и выпустил в воду, где она прижилась. В любом случае, официальных заявлений о происхождении таинственного сома пока нет. Но находка, конечно, невероятная.

Акценты напоминают о других необычных находках.

Как ранее сообщал портал Акценты,  ученым удалось обнаружить необычных динозавров.

Также портал Акценты писал о том, где нашли самый необычный клад в мире.