В нашей стране и в частности в Харьковской области существует огромное количество мест, которые разнообразят отпуск и подарят незабываемые впечатления. Журналисты подготовили целый список мест, куда можно отправить прямо сейчас, пишет 057.

Оказывается, в нашей стране есть соляные пещеры, пустыни и почти море. Итак, можно отправляться в путь.

Пустыня и меловые горы

В Харьковской области есть самая настоящая пустыня. Песчаные дюны протянулись на 2 километра, перепад высоты гребня с основанием достигает 50 метров. Каждый украинец может увидеть это чудо природы своими глазами. Здесь стоит побывать.

Меловые горы – это еще одно место, куда стоит отправиться всей семьей. Ученые считают эти отложения уникальными не только для Украины, но и для всей Европы. В доисторические времена на этом месте было море, в водах которого плавали диноцераты и зубастые чудовища. Сейчас это меловые горы, в отложениях которых можно найти окаменелости фауны и флоры доисторического периода.

Ферма улиток

В Харьковской области можно попробовать самый изысканный деликатес, который предпочитают французы – улиток. Его подают на ферме улиток. Это одно из самых успешных предприятий в Украине и здесь покажут, как живут улитки и накормят сытными и мегаполезными блюдами.

Соляные пещеры

Если есть желание стать диггером или превратиться в шахтера, то можно спуститься под землю в соляные пещеры, которые некогда были выработками шахты. На глубине 288 метров под землей существуют поразительные залы и целые галереи с оригинальным оформлением и подсветкой.

Такие галереи-тоннели простираются на много километров, а соль все еще можно добывать с пола, стен и потолка. Температура в шахтах составляет 15 градусов круглый год.

Напомним, портал Акценты писал, что оккупированный Крым испытывает не только острую нехватку пресной воды и электроэнергии, но и туристов. Уже шестой сезон подряд побережье Крыма пустует, а жители ЮБК не знают, как изменить ситуацию.

Также Акценты писал, что три турагентства остались без своих лицензий. Все из-за игнорирования утвержденных правительством лицензионных условий. Такое заявления сделал заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.

Недавно Акценты сообщал, что полиция Испании рассказала о самых популярных схемах аферистов, которые чаще всего используются на туристах. Большинство краж воры реализуют в кафетериях. Аферисты используют отвлекающий маневр в виде карты или грудного ребенка, а сами в этот момент сметают со стола личные вещи туристов.