Титаник покоится на дне океана уже на протяжении столетия, но теории касательно катастрофы продолжают появляться.

Очередная из них гласит, что корабль являлся некой ловушкой для миллионеров, которых надо было убрать, сообщает

Об этом передает planetanovosti.com

В 1910 году в доме Джона Моргана, богатейшего бизнесмена того времени, собрались влиятельные люди, среди которых были Рокфеллеры, Ротшильды, Штраус и т.д. Они обсуждали создание Федеральной резервной системы (ФРС) с целью передачи банкирам прав по управлению финансами страны. Сегодня, к слову, ФРС является центральным банком США.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Часть миллионеров выразила возмущение касательно того, что всеми средствами будут распоряжаться частные лица. Чтобы «очистить дорогу» к задуманному, в 1912 году создатели Титаник, то есть Джон Морган, принял решение пригласить на борт бизнесменов, а затем отправить их на дно. Примечательно, что сам Морган тоже должен был плыть, но отказался в последний момент.

Почти все миллионеры на борту Титаника благородно погибли, уступив место в шлюпках женщинам и детям. Уже через год банкиры создали ФРС. План успешно был реализован.

Напомним, Акценты писал, что в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года произошла одна из крупнейших морских катастроф в мире — гибель «Титаника». Казалось, что за прошедшее время мы узнали малейшие подробности аварии и выучили все причины гибели лайнера. Тем не менее недавно приоткрылась завеса еще над одной тайной. Группа исследователей во главе с Шенноном Молони в течение 30 лет тщательно изучала материалы о гибели «Титаника» и пришла к неожиданным выводам. Оказалось, главной причиной катастрофы был вовсе не айсберг.

Также Акценты писал, что есть одно жестокое выражение: кому суждено сгореть, не утонет. Но конкретные жизненные примеры, как например, в случае с выжившим на "Титанике" Ншаном Григоряном, гораздо интереснее самого афоризма.

Недавно Акценты писал, что на айсберге нашли живую пассажирку легендарного "Титаника", которая утверждает, что она провела на льдине 79 лет. Сама по себе история крушения "Титаника" поросла множеством загадок, домыслов и теорий, что не дает ученым в полной мере раскрыть этот уникальный феномен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram