Сага "Гарри Поттер" спустя много лет после выхода на экраны последнего фильма остается одной из самых любимых для многих любителей кино.

Дэниэл Рэдклифф, сыгравший роль юного волшебника со шрамом на лбу, в интервью The Hollywood Reporter открыл завесу тайны и рассказал о неизвестных деталях съемочного процесса франшизы.  

Британский актер признался в том, что во время съемок первой части саги "Гарри Поттер и философский камень" - у него и коллег по съемочной площадке возникали проблемы, которые приходилось быстро решать. Дело в том, что первая часть "Гарри Поттера" снималась, когда главным героям было примерно по десять лет. Именно в это время у детей выпадают молочные зубы и вырастают постоянные. 

Данной проблемы не избежали и три главных юных артиста: сам Рэдклифф (Гарри Поттер), а также Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) и Руперт Гринт (Рон Уизли). Для того, чтобы списаться в график дорогостоящих съемок, режиссерам и гримерам пришлось сделать каждому из детей слепок челюсти с имитируемыми зубами. Во время выпадения зубов маленькие актеры надевали вставные челюсти, тем самым скрывая отсутствие зубов и шепелявость. Таким образом, Рэдклифф, Уотсон и Гринт с детства познали всю тяжесть работы на съемочной площадке.

Напомним, что Рэдклифф переполошил своих фанатов, после того, как его заметили разгуливающим посреди улицы с оружием. Как оказалось позже, это просто кадр из нового фильма, в котором снимается Дениэл Редклифф.

Как раннее сообщал портал "Акценты", знаменитый британский актер Дэниел Рэдклифф признал, что дети уже не узнают в нем Гарри Поттера. После того как Рэдклифф снялся в франшизе о Гарри Поттере, он достаточно долго не мог отделаться от образа, «Мальчика-который-выжил».

Также портал "Акценты" писал, что британский актер Дэниел Рэдклифф, который прославился исполнением роли Гарри Поттера, опубликовал необычное фото. На своей странице в Instagram актер предстает почти точной копией другого популярного персонажа "поттерианы" — заросшего бородой лесника школы чародейства Хогвартс Рубеуса Хагрида.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram