В то время как на программы по исследованию космоса тратятся огромные средства, мы почти ничего не знаем о Земле. Есть множество локаций, которые выглядят будто порталы в волшебные миры.

Об этом рассказывает информационный портал "rambler".

Музей К21 (Художественное собрание земли Северный Рейн — Вестфалия, Штендехаус, Германия). Необыкновенно прекрасный мир современного искусства, где вас запросто примут за очередной любопытный экспонат. Даже если вы просто будете смирно стоять в сторонке и делать вид, что вас в этой странной комнате нет и никогда не было.

Органные скалы на мысе Фингал-Хэд (штат Новый Южный Уэльс, Австралия). Именно в этом волшебном месте снимали один из эпизодов фильмов о Гарри Поттере. Это ведь отличное место, чтобы спрятать крестраж. Ну или, чтобы собрать пару миллиардов лайков в инстаграме и заставить сидящих в офисе коллег вас возненавидеть — хотя это уже особо изощренная разновидность черной магии.

Это старый железнодорожный тоннель в Хеленсбурге (штат Новый Южный Уэльс, Австралия). Он ведет в неизвестность. Но если вы все таки решитесь на путешествие ночью, мы бы все-таки настоятельно порекомендовали вам взять с собой немного чеснока и что-нибудь серебряное.

Паромный терминал в Гонконге не является порталом сам по себе, зато дает возможность принять участие в самой необычной в мире лотерее: в какое волшебное место вы попадете, с большим трудом купив билет на отправляющийся отсюда корабль, вам придется только догадываться.

Ледниковая лагуна Йёкюльсаурлоун (Исландия). Из-за глобального потепления красота вскоре может исчезнуть, и в мире станет меньше на одно место, куда невозможно доехать из бара на такси.

Портал "Акценты"  напоминает, что священное озеро майя кишит необычными сокровищами: археологи застыли на месте. Озеро Петен-Ица находится в северной части Гватемалы (Центральная Америка). Оно считалось священным у цивилизации индейцев Майя. 

Ранее "Акценты"  сообщали, что в доколумбовском городе цивилизации Майя Вака, что расположен в северной Гватемале, исследователям из университета Вашингтона удалось обнаружить самую старую королевскую усыпальницу.

Также "Акценты" писали, что горное озеро, которое находится в отдаленном северо-западном районе Анд, уже более пятисот лет хранит удивительную тайну древней цивилизации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram