Далеко не все фрукты, которые мы знаем и любим с детства, несут безоговорочную пользу для организма.

Некоторые из них стоит если не исключить из рациона совсем, то хотя бы предельно ограничить из употребление, сообщается в исследовании британских ученых. 

Вкусные и сочные абрикосы, вкус которых можно ощутить во рту, едва об этом подумав, к сожалению, тоже в этом списке. Несмотря на то, что мы привыкли думать, будто абрикосы исключительно полезны и могут поглощаться в неограниченном количестве, медики не советуют их употреблять при наличии некоторых проблем со здоровьем. 

При наличии проблем с ЖКТ стоит практически полностью отказаться от абрикос, которые, на самом деле, плохо влияют на гастриты, язвенную болезнь желудка и  двенадцатиперстной кишки. В случае заболеваний щитовидной железы стоит обратить внимание на другие фрукты - об абрикосах можно забыть. 

Также абрикосы надо исключить из рациона тем, кто их ест исключительно с целью получения витамина А, поскольку у людей с заболеваниями щитовидной железы каротин попросту не усваивается. Натощак абрикосы вредны, как и многие другие фрукты. Они содержат много сахара, что может вызвать резкий рост концентрации инсулина в организме. 

Напомним, что медики рассказали, что нужно делать, чтобы укрепить иммунитет. Весной и летом организм подвержен многим опасностям после зимнего периода: гиповитаминоз, ослабленный иммунитет, переохлаждение. Врачи дали пять советов, которые помогут быть здоровым.

Ранее портал Акценты писал, что как оказалось продлевают жизнь не только правильное питание и частый смех, но и регулярные тренировки. Так, ученые доказали, что если вы можете выполнить большой объем мышечной работы за короткий период, то у вас меньше вероятность заболеваний.

Портал Акценты также информирует, что храп является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, от которого страдают немало как мужчин, так и женщин. Храп характерен тем, что от него страдают не только те, кто испытывает такую проблему со здоровьем, но и окружающие. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram