С момента гибели группы Дятлова прошли десятилетия, но до сих пор неизвестно, что унесло жизни советских туристов. Ученые до сих пор выдвигают новые версии гибели группы. Некоторые из них просто шокируют общественность.

О новых версиях трагедии расскажет "Диалог.UA".

На днях в сети всплыли новые версии происшедшего.

По словам журналиста Александра Митрофанова, туристы могли погибнуть от атаки диких оленей, которых могла напугать запущенная военными учебная ракета. Напуганные животные могли просто растоптать палатку с ее обитателями. Шансов выжить после такой атаки не было, ведь дикие олени способны развивают при беге скорость до 60 км/час, а их вес составляет до трехсот килограмм. Примечательно, что большинство погибших туристов были страшно изуродованы. Очевидно, они уже готовились ложиться спать, как вдруг их кто-то "перемолол".

Более сенсационное и одновременно шокирующее заявление сделал Эдуард Туманов. Эксперт, побывавший на месте трагедии, считает, что люди погибли в результате страшных пыток. По его словам, на теле Георгия Кривонищенко были обнаружены повреждения, которые можно расценить, как следы пыток. Например, в области голеностопного сустава туриста судмедэксперты обнаружили  прогорание до кости.

Сильные ожоги были найдены и на других частях тела.

Ожоги были зафиксированы и у другого члена группы Юрия Дорошенко. Кроме того, деревья рядом с которым нашли их тела, были исцарапаны, будто погибшие пытались спастись от своих мучителей.

Не исключено, что туристов пытали, но зачем? С какой целью? О чем они могли знать?

Еще один интересный факт поведал Михаил Шаравин, который был в составе спасательной группы. По его словам, тела туристов лежали практически одно на другом, а сверху была одежда одного из дятловцев. Это значит, что они были не одни в горах.

Не исключено, что туристов могли убить заключенные, сбежавшие незадолго до этого из располагавшейся в тех местах зоны.

Напомним, в районе гибели группы Дятлова были обнаружены непонятные знаки. История трагедии может получить новый поворот.

Как сообщалось ранее, близкий друг погибшего в 1959 году вместе с группой туристов Игоря Дятлова Владимир Аскинадзи считает, что людей убили профессионалы. Он вспомнил, как его вызывали в кабинет крупного чиновника и предупреждали об опасности.   

Отметим, в сети всплыли неизвестные факты об еще одном перевале Дятлова. Речь идет и мистическом регионе в Скандинавии. По словам местных жителей, это место пользовалось дурной славой еще в Средние века — здесь нередко находили трупы жителей окрестных деревень.