Известная голливудская красотка Скарлетт Йоханссон оказалась в центре серьезного скандала, который может поставить под угрозу ее успешную доселе карьеру. 

Актриса допустила неоднозначное высказывание, бурно обсуждающееся в американской прессе, сообщил The Hollywood Reporter. 

34-летняя звезда не знает отбоя от предложений сняться то в крупном блокбастере, то у известных и уважаемых режиссеров. В настоящее время она занята в постановке сольного проекта о Черной вдове - персонаже комиксов киновселенной Marvel. Однако из-за одного неосторожного интервью ситуация может сильно измениться уже в ближайшем будущем. 

Скарлетт Йоханссон

На Западе в последние годы остро обсуждается вопрос политкорректности, и Голливуд вынужден следовать этой тенденции. Новым трендом является то, что белых актеров начали критиковать за то, что они якобы отбирают работу у остальных артистов. В этом обвиняли и саму Скарлетт, не так давно сыгравшую роль майора Кусанаги в фантастическом фильме "Призрак в доспехах". 

Устав от обвинений, Йоханссон заявила, что ее профессия - быть в состоянии сыграть кого и что угодно: любого персонажа, животное или даже дерево. Ей пришлось признать, что тенденция на политкорректность имеет право на существование, однако только в том случае, если нет явных перегибов. Согласно мнению Скарлетт, искусство должно быть свободным от рамок и ограничений, а на актеров из-за политкорректности сильно давят, ограничивая их права. 

Слова Йоханссон вызвали негативную реакцию у публики. Некоторые поклонники актрисы сразу же припомнили ей недавний отказ сыграть роль трансгендера. Впрочем, стоит добавить, что в тот раз звезда ушла из проектов как раз из-за давления со стороны адептов политкорректности. Другие зрители, эксперты и журналисты в язвительной манере предложили Йоханссон играть деревья и животных вместо того, чтобы отбирать роли у азиатских актеров (и снова намек на "Призрака в доспехах"). Скарлетт Йоханссон действительно стоит более тщательно подбираться роли, а если появятся борцы за права животных и растений в кино - не поможет даже это. 

Напомним, другая известная актриса, Анджелина Джоли, недавно удивила поклонников необычным поведением в Париже, где сидела в одном белье на балконе известной гостиницы и привествовала людей, махая им рукой. 

Также "Акценты" сообщали о том, что звезда культового сериала "Игра престолов" Софи Тернер недавно сыграла свадьбу. Актрисе и его супругу удалось сохранить время и место бракосочетания в секретности. 

Ранее "Акценты" писали о том, что актриса и певица Дженнифер Лопес недавно порадовала поклонников пикантным фото, из-за которого тут же возникли слухи о будущей свадьбе знаменитости. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram