В этот день чтут память Прокопия, по иному его называли жатвенником, так как в ту пору начали жать рожь. Поэтому у сего праздника имеется множество названий.

В самой церкви не предвидено никаких  строгих табу, чего нельзя делать в этот день, но народ всё же придерживается неких правил:

  1. Считается, что в этот день нельзя делать никакой работы по дому, потому что ни к чему хорошему это не приведет;
  2. В этот день не рекомендуется ссориться, впадать в уныние, по другому весь ваш негатив вернется к вам в двойном размере;
  3. Не желательно купаться в различных водоемах, потому что вода с легостью может потащить вас на дно и забрать жизнь.

Не подумайте, что в этот праздник не разрешается ничего делать. Люди стараются обязательно посетить в праздник церковь, проводят крестные ходы.

Дома разрешается начать готовить подвальные помещения к зиме. Также можно начать пропалывать огород, так как есть мнение, что если сделать это в день Казанской Божьей матери, то урожай непременно будет хорошим.

Разрешается крестить детей и выходить замуж. Кстати говоря, если вы девушка, и вам хочется найти суженного на всю жизнь, то с двадцатого на двадцать первое июля вам нужно собрать различные растения, выложить дома их перед иконой и лечь спать. Утром нужно трижды прочитать Отче наш и подбросить собранные травы вверх. При этом обязательно вы должны думать о любви. И тогда вы в ближайшее  время  обретете свое счастье.  

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранительные органы предоставить доклад о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что суббота, двадцатое июля, в Украине была объявлена днем тишины перед парламентскими выборами, однако в стране произошло немало важных событий.

 Также портал «Акценты» писал, что полиция придет к вам с обыском, если ребенок получил травму.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.