Знаменитый на весь мир Дэниел Рэдклифф, которого прославила роль Гарри Поттера в одноименном фантастическом сериале, отмечает свое 30-летие. Несмотря на то, что Рэдклифф давно не мальчик, в памяти большинства поклонников он останется необыкновенным мальчиком Гарри.

Сам же Рэдклифф неоднократно пытался избавиться от ощущения, что главная роль в его жизни сыграна. Актер снимался во многих потрясающих фильмах, которые срывали кассы и получили множество номинаций, но, опять-таки, из-за того, что роль в кино играл "Гарри Поттер". 

Многие не понимают, для чего актеру вообще работать, ведь ролью в сериале он обеспечил безбедное будущее себе, детям и внукам. Известно, что состояние Рэдклиффа оценивается в 80 000 000 долларов. Дэниел же не считает себя полностью состоявшимся и удивляет поклонников необыкновенными ролями.

Так, Рэдклифф сыграл главную роль адвоката в фильме "Женщина в черном", который считается одним из самых успешных, ведь при бюджете в 15 000 000 долларов кассовый сбор составил 127 000 000 долларов. 

Также Рэдклифф сыграл в "Записках юного врача" по мотивам рассказов Булгакова, который, кстати, является самым любимым писателем актера. После этого Дэниел играет в "Рогах" и "Человеке - швейцарском ноже", которые становятся кассовыми и получают номинации на кинофестивалях.

После мистических картин Дэниел берется за триллеры. Например, фильм "Чудотворцы", в котором актер играет роль доброго ангела, помогающего людям исполнять желания. При этом герой сам имеет много комплексов и неуверен в себе. Таким образом, картина является иронией над богом (Стив Бушеми), посланники которого имеют свои "недостатки".

Акценты напоминают 10 фактов о Гарри Поттере, о которых никто не догадывается.

Как ранее сообщал портал Акценты, Индийский университет будет обучать праву по книгам о Гарри Поттере.

Также портал Акценты писал о создании фильма о Гарри Поттере в цифрах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram