Мэр столицы Украины давно славится своей курьезностью относительно "языковой чистоты". Виталий Кличко неоднократно попадал в нелепые ситуации, когда забывал слова, переставлял буквы и целые словосочетания, от чего не удавалось вербализировать и донести мысль слушателям. На такие конфузы киевляне сперва вежливо не обращали внимания, теперь же Кличко высмеивают за безграмотность чуть ли не на каждом шагу. 

Так, украинский политик опубликовал на своей странице в Facebook очередной словесный конфуз Кличко, которые, естественно, облетел сеть за секунды и порадовал тысячи пользователей сети. 

На видео продемонстрирован фрагмент интервью, которое Кличко давал в рамках программы "Ваша свобода". Перл мэра Киева заключался в том, что Кличко никак не мог сначала вспомнить, а потом отчетливо произнести фразу "институт судебных экспертиз". Несколько секунд подряд Кличко сильно напрягался, вспоминая слово "институт". Та же участь постигла и остальные слова. Больше всего времени ушло на то, чтобы Кличко наконец вспомнил слово "судебных". Мэр столицы несколько десятков раз повторял "су", "суууу", но даже помощь ведущего не решила проблему. Все действо с произнесением 3-х слов заняло 21 секунду. 

С комментариями украинцы не опоздали. Многие раскритиковали Кличко за незнание украинского языка и неподготовленность к интервью. Другие жалели мэра и просили "не смеяться над больными".

Напоминаем, что подобный конфуз произошел с Кличко во время попытки выговорить слово "диджитализация", которая длилась 8 секунд. Это было настолько нелепо и чудно, что Кличко-младший не сдержал смеха. 

Акценты напоминают, что в СМИ рассказали, каким образом Кличко пришел к власти и сколько это стоило олигархам.

Как ранее сообщал портал Акценты, скандальный журналист Александр Дубинский рассказал украинцам, кто такой Кличко на самом деле и какой из него вышел мэр.

Также портал Акценты писал о том, что Гройсман рассказал, почему не смог внедрить в Украине нужные реформы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram