Знаменитый российский юморист Семен Слепаков дал меткую оценку происходящему в России

Бывший КВНщик в интервью местным СМИ сравнил пожары в Сибири и митинг за честные выборы в Мосгордуму с курьезом, который однажды случился с его одноклассником. 

В частности, шоумен, давно ставший успешным продюсором, в своем Instagram-аккаунте позволил себе саркастичное высказывание, которое может не понравиться политикам, десятилетиями протирающим штаны в Кремле. Слепаков рассказал, что сначала правительство России было уверено, что нет надобности тушить бушующий по Сибири огонь. Когда политики поняли свою ошибку, было слишком поздно. Впрочем, они продолжили заверять, что нет необходимости тушить пожар, ибо, заявив нечто другое, они бы признались в том, что "обос**лись". 

Далее Семен Слепаков привел аналогию, которая точно не понравится Владимиру Путину. Шоумен вспомнил, как в юности на одном из уроков обкакался его одноклассник. Мальчик боялся позора и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Между тем, все все прекрасно понимали и, наконец, учительница под другим предлогом отпустила паренька домой. 

Проводя аналогию с лесными пожарами, Слепаков заметил, что в классе словно и вовсе нет учительницы. А те, кто обкакался, продолжают сидеть на местах и делать вид, будто ничего не происходит. Зато по ситуации с разгоном митинга за честные выборы в Мосгордуму юморист привел более беспощадное сравнение. 

"Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок", - написал Слепаков. 

Впрочем, многие поклонники таланта шоумена поспешили предостеречь его от слишком жестких высказываний на эти темы. Как известно, в России фактически нет свободы слова, и критика власти обычно дорого обходится тем, кто решается прибегнуть к подобной мере. 

Напомним, еще перед началом митинга стало известно о том, что ОМОН готовится к новому рекорду по задержаниям

Также "Акценты" сообщали о том, что во время акции протеста задерживали даже журналистов

Ранее "Акценты" писали о том, что в Москве глушили интеренет во время проведения митинга за честные выборы.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram