В ближайшее время Земле не грозят глобальные катастрофы, вызванные вмешательством пришельцев с других планет. 

К такому выводу пришли ученые из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), сообщает NBC. 

Была проведена колоссальная работа по изучению возможных угроз человечеству из космоса. Лучшие ученые и астрономы изучили вероятность тысяч вариантов столкновения Земли с астероидами, вторжения представителей внеземных цивилизаций и других космических катастроф. Несмотря на огромное количество предсказаний и новостей о том, что нашей планете угрожает опасность извне, ученые из NASA пришли к выводу, что это не больше, чем выдумки. Люди могут спать спокойно, не опасаясь угрозы с неба. 

Согласно утверждению ученых, опасность того, что крупный астероид пройдет рядом с нашей планетой или заденет ее, действительно существовала. Впрочем, угроза достаточно быстро сошла на нет после того, как эти крупные небесные тела меняли траекторию движения. В настоящий момент в обозримом космосе нет никаких объектов, которые бы двигались в сторону Земли. 

Ученые заверили, что постоянно мониторят космос на предмет потенциальных угроз для Земли, список которых не ограничивается астероидами, планетами-убийцами и вторжением пришельцев. Более того, крупнейшие космические агентства всего мира давно разрабатывают целый ряд мер для того, чтобы устранить угрозу в случае ее возникновения. Агентства работают в тесном сотрудничестве друг с другом, при этом правительства многих мировых держав регулярно узнают от представителей данных агентств последние новости о возможных космических угрозах. 

При этом также полным ходом идет проработка вариантов массового космического туризма, а в отдаленном будущем и колонизации ближайших планет. Учитывая рост населения Земли, через несколько сотен лет человечеству просто не хватит нашей планеты для того, чтобы прокормить себя. Ученые полагают, что к тому времени колонизация Марса или других планет уже будет полностью доступна. 

Напомним, портал Акценты сообщал, что планеты были обнаружены в созвездии Овна на орбите маленькой и относительно холодной звезды, красного карлика Тигарден который в десять раз легче нашего солнца.

Также Акценты писал, что Константин Циолковский, выдающийся советский ученый, оставил миру невероятное наследие.  

Недавно Акценты писал, что известный русский философ и естествоиспытатель Владимир Вернадский оставил после себя не только размышления об устройстве планеты и социальных законах, но и данные о внеземных цивилизациях.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram