Бессменный чемпион Англии по футболу - клуб "Манчестер Сити" - побеждает во всех матчах, в которых в стартовом составе на поле выходит украинский защитник Александр Зинченко

Двадцатидвухлетний футболист стал важной частью одной из самых сильных футбольных команд мира. 

В английской Премьер-лиге продолжаются матчи первого тура. Недавно действующий победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" разгромил соперника со счетом 4:1, однако "Манчестер Сити" сумел добиться более впечатляющего результата. Команда Пепа Гвардиолы, чемпион двух последних сезонов в одном из самых сильных первенств Европы, просто не заметила сопростивления со стороны "Вест Хэм", отгрузив ему пять безответных мячей. 

В этом поединке все девяносто минут отыграл молодой украинец Александр Зинченко. Он перебрался в Англию несколько лет назад из скромной "Уфы". Поначалу казалось, что щуплый паренек вытащил свой счастливый билет, ведь ему выпала возможность немного потренироваться рядом со спортсменами мировой величины и отбыть в клуб попроще, где Саше было бы по силам заиграть. Но Зинченко сумел удивить абсолютно всех. 

Пусть не сразу, но со временем Александр прекрасно вписался в команду суперзвезд, претендующих как минимум на три трофея в каждом сезоне. Зинченко стал основным футболистом команды, которая в состоянии приобрести любого игрока мира. Гвардиола наложил вето на возможный уход украинца, способного прогрессировать от сезона к сезону. 

Более того, в тех двадцати трех матчах, в которых Александр Зинченко выходил в стартовом составе, "Манчестер Сити" неизменно одерживал победы - у украинца стопроцентная статистика, чем может похвастаться даже далеко не каждая топ-звезда. В нынешнем сезоне "Сити", неплохо укрепивший состав, уже взял Суперкубок Англии и будет сражаться за чемпионский титул, Кубок Англии, Кубок английской Лиги и Лигу чемпионов. Остается пожелать Зинченко, ставшему главной звездой украинского футбола, удачи - и миновать любые травмы. Парень упорно работает и добивается впечатляющего результата. 

Портал "Акценты" напоминает о том, что в Италии во время матча с поля похитили футболиста. Этот инцидент произошел на любительском чемпионате Сицилии.  

Как ранее писали "Акценты", Сборная Украины по футболу одержала победу над командой из Люксембурга (2:1) в нетипичном для себя стиле.

"Акценты" также сообщали, что полузащитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко из Украины попал в сборную 26-го тура чемпионата Англии в Премьер-лиге.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram